Министр экономики: организаторы World Expo не понесут потерь от решения Латвии (ВИДЕО)

фото

Эксклюзив | 28 января 2015 года, 07:42

Устроители международной выставки "World Expo 2015" из-за решения Латвии отказаться от участия в ней не потерпят финансовых потерь, сказала после заседания правительства во вторник вечером министр экономики Дана Рейзниеце-Озола (СЗК).

Министр подчеркнула, что Латвия не ощущала особого давления со стороны организаторов выставки в связи с желанием отказаться от участия в ней.

"Единственный случай был, когда во время встречи представителей Министерства экономики с послом Италии в Латвии, он высказал неудовлетворение желанием Латвии отказаться от участия в выставке "World Expo". За участие в выставке не надо платить. Стране-участнице предоставляется место, об использовании которого заключается договор и это вопрос участника выставки, как это место использовать. Условия договора предусматривают, что после окончания Expo, этот участок земли необходимо привести в порядок и сдать его в том виде, в котором он был предоставлен и это мы и сделаем", - сказала Рейзниеце-Озола.

Ранее уже сообщалось, что Латвия не будет принимать участие в международной выставке "World Expo 2015", которая в этом году проходит в итальянском Милане из-за больших затрат. Напомним, решение об участии Латвии в выставке "World Expo 2015" было утверждено правительством в июле 2011 года. Планировалось, что латвийская экспозиция будет посвящена пчеловодству и меду, а общие затраты на нее составят 5,7 млн. евро.

Комментарии