Генсек "Единства": западные партнеры не поняли бы поездку Берзиньша в Москву (31)

фото

Эксклюзив | 28 января 2015 года, 10:54

Латвия, как и западные страны, хотела бы отпраздновать разгром нацистской Германии во Второй мировой войне вместе со всеми странами, принявшими участие в этом событии, однако в этом году, сделать это на территории России не представляется возможным. Такое мнение в эфире радио Baltkom высказал генеральный секретарь партии "Единство" Артис Кампарс, комментирую решение президента Латвии Андриса Берзиньша не ехать в Москву на празднование Дня Победы.

"Президент долго думал, рассматривал все возможности, и в итоге принял самостоятельное логичное решение. Ситуация на Украине очень непростая, происходит эскалация, которая, как и оружие, исходит со стороны России. Позиция наших партнеров на Западе – эта проблема должна решаться", - сказал Кампарс.

Он также прокомментировал заявление президента о том, что посетить Москву можно до или после 9 мая.

"Это говорит о том, что мы хотели бы вместе отметить победу – день, когда фашизм был побежден. Но общее мнение таково, что в этом году поездка на 9 мая в Москву стала бы непонятным сигналом для наших партнеров", - сказал Кампарс.

Напомним, вчера на сайте президента Берзиньша появилось сообщение о его решении не ехать в Москву на 70-ю годовщину разгрома нацисткой Германии во Второй мировой войне.

Ранее, в интервью телеканалу LNT президент не исключил, что Москву следует посетить, но не на празднование Дня Победы 9 мая.

Комментарии 31
Gustaf1 год назад
Да вы без разрешения западных партнеров скоро дышать не сможете
Tatjana1 год назад
Им очень важно, что партнеры скажут, а своего мнения и своих мозгов совершенно нет ! Жополизы несчастные...!
VIKTOR1 год назад
Кампарс с ЕДИНСТВОМ с большой радостью отпраздновали бы только один праздник- победу нацистской Германии над СССР.