Вейонис: российским самолетам стоит включать датчики во время полетов (АУДИО,ВИДЕО) (11)

фото

Эксклюзив | 28 января 2015 года, 13:43

Если бы самолеты России летали над территорией Латвии со включенными датчиками, Национальным вооруженным силам Латвии не стоило бы беспокоится. Об этом в интервью радио Baltkom заявил министр обороны Раймонд Вейонис.

"Cейчас наблюдается активность вооруженных сил России в пограничной зоне Балтийских стран – полеты самолетов над Латвией и курсирование кораблей в Балтийском море. Нашей стране не стоило бы тревожиться, если бы полеты российских самолетов происходили согласно утвержденным планам полетов со включенными датчиками. Время от времени мы констатируем такого вида нарушения, и каждый раз нам приходиться высылать истребителей для опознания происходящего”, - рассказал Вейонис.

Как сообщалось ранее, в декабре 2014 года Национальные вооруженные силы Латвии идентифицировали несколько военных самолетов ВВС России над нейтральными водами Балтийского моря у внешней границы латвийских территориальных вод. По данным военного ведомства, с января и по 1 сентября 2014 года российские корабли и самолеты приближались к границам Латвии 173 раза.

Комментарии 11
леший1 год назад
Вейонису пора подучиться-----должность обязывает----а то какой-то неуч и возглавляет министерство обороны----стыдно за страну====И засунь себе датчик, чтобы МЫ могли видеть ТВОЁ передвижение по орбите в перегее
Tron1 год назад
Когда это российские самолеты летали над территорией латвии? Что-то не припомню. Ну кроме пассажирских, но у этих все согласно ICAO, международным стандартам. а что касательно военных, так Вейонис им не указ, пусть памперсами запасается.
vvvvvv1 год назад
ты кто такой чтоб летчикам указывать..войлок хуторской.