Лапса: не стоит ожидать от президента оригинальности (АУДИО) (5)

фото

Эксклюзив | 28 января 2015 года, 15:04

В ситуации с поездкой в Москву у президента Латвии было мало вариантов действий, но он поступил как обычно. Такое мнение в эфире радио Baltkom высказал публицист Лато Лапса.

"Если вы хотите перепрыгнуть речку, то можете сделать это сразу и элегантно, а можете пару часов топтаться у берега, испачкаться в грязи и как-нибудь ее переползти. Господин Берзиньш выбрал, как обычно, второй вариант", - сказал Лапса.

По его словам, Берзиньша можно упрекнуть во многом, но "надавить" на него со стороны практически невозможно.

"Наш президент вообще очень редко к кому-либо действительно серьезно прислушивается – у него всегда имеется свое мнение обо всем, просто высказывает он это мнение с некоторой паузой", - отметил публицист.

Он также добавил, что на отношения между Латвией и Россией решение Берзиньша не повлияет.

"Отношения [между Россией и Латвией – прим. ред.] – плохие, и продолжат быть плохими. Ну, был бы у нас действительно человек, не просто занимающий пост президента, а глава государства, тогда можно было бы не реагировать на действия России, а предпринимать оригинальные, смелые шаги", - сказал Лапса.

По его словам, в таком случае президент мог бы сказать, что, к примеру, поедет 9 мая в Россию, но не в Москву, а в какое-нибудь место, где во время войны пали латышские солдаты.

"Но это не о нашем президенте", - подытожил публицист.

Напомним, 27 января президент Латвии Андрис Берзиньш публично отказался от визита в Москву на празднования Дня Победы.

Комментарии 5
рита1 год назад
Да отстаньте уже от нашего президента! Мне его просто жаль, он же ничего не решает, даже если бы захотел. Он, наверно, неплохой человек.
ЧЕЛ.1 год назад
Можно поехать как частное лицо и просто возложить цветы к Вечному Огню на Красной Площади.
Наблюдатель1 год назад
а можете пару часов топтаться у берега, испачкаться в грязи и как-нибудь ее переползти. Господин Берзиньш выбрал, как обычно второй вариант", - сказал Лапса.

Ни прибавить ни добавить!!!!!!!!!!!!!!
В среде латышей УМНЫЙ ЧЕЛОВЕК наконец-то появился?????????