Борцы против повышения цен на билеты пугают скидками "только для русских" (26)

фото

Эксклюзив | 28 января 2015 года, 15:18

Организаторы протеста против увеличения цен на проезд в общественном транспорте Риги, которые призывают 2 февраля ездить в транспорте без билета, используют недопустимую националистическую риторику. Такое заявление на своей странице в социальной сети Facebook сделал мэр Риги Нил Ушаков.

Он отметил, что с пониманием относится к недовольству жителей столицы, и желанию протестовать, при этом еще раз подчеркнул, что для отдельных социальных групп цены останутся прежними и даже станут ниже.

"Ни одному нормальному человеку не может понравиться повышение цен. Даже самое аргументированное.

В студенческие годы я сам не всегда платил за проезд, потому что не всегда на все хватало денег. И я спокойно могу себе представить ситуацию, что я бы в молодости и сам, наверное, охотно протестовал против повышения цен на проезд.

Хотя, справедливости ради стоит отметить, что для студентов в Риге ничего не меняется и цена на проезд сохраняется на уровне в 30 центов.

Тем не менее, протест это все равно естественное желание.

Правда, есть одно "но". Те, кто сейчас агитирует протестовать, например, 1-го или 2-го февраля используют в том числе и крайне националистическую риторику.

Например в своем пресс-релизе они задаются вопросом "vai iespējams, ka drīzumā bezmaksas biļetes būs tikai krievvalodīgajiem?" (возможно ли, что в скором времени бесплатные билеты будут доступны только для русскоязычных? - Mixnews).

Как и в какой форме выражать свое отношение к решениям Рижской думы свободное право каждого. Но при этом принимайте во внимание и такие факторы – конкретно эти протесты организуют люди, которые даже в социальных и экономических вопросах пытаются столкнуть лбами латышей и нелатышей", - написал Ушаков.

Напомним, в социальной сети Facebook активисты призывают организовать акции 1 и 2 февраля в знак протеста повышения цен проезд в общественном транспорте. Как уже сообщалось, во вторник, 20 января, Комиссия по лицензированию пассажирских перевозок Рижской думы утвердила все виды билетов и их новые цены, которые будут действовать с 1 февраля 2015 года, сообщили в пресс-службе думы.

Комментарии 26
фок1 год назад
Ушаков такой же русский, как Мамыкин, Лоскутов и им подобные. Что эти русские сделали для русских ?????
VIKTOR1 год назад
Господин Ушаков ,а не заткнуться ли вам и вашему Бараннику,который не может обьяснить почему шикует РС.На ТВ Бэмхэн признал что было куплено 300 легковых автомобилей,которые бесплатно были переданы в личное пользование работникам РС,бесплатный бензин,страховка,ремонт и прохождение техосмотра прилагается.Стоимость многих автомобилей-в 2 раза выше закупаемых министерствами.И это только один факт.Вы-наглые,жирные коты.
S.K.1 год назад
И в очередной раз нас хотят поделить по национальному принципу, хоть и повода некто не давал.