Rīgas satiksme: новые штрафы для "зайцев" введут c 20 февраля (AУДИО) (2)

фото

Эксклюзив | 28 января 2015 года, 16:16

Новые штрафы для безбилетников вступят в силу только 20 февраля. Об этом в эфире радио Baltkom заявил пресс-секретарь Rīgas satiksme Виктор Закис.

"У нас нет инициативы увеличивать количество контролеров с 1 февраля, поскольку введение новых штрафов для безбилетников произойдет только 20 февраля. Нам стоит работать над тесным сотрудничеством с полицией, а не увеличивать количество работников "Rīgas satiksme"", - рассказал Закис.

По его словам, большие очереди в обслуживающих пунктах "Rīgas satiksme" образуются из-за введения новых льгот.

"Так как мы объявили о том, что с 1 февраля до 2 марта – переходный период на новый тариф в общественном транспорте, люди, конечно, стремятся сэкономить и закупаются э-талонами на месяц вперед. Логично,что в оставшиеся дни января в киосках и в обслуживающих пунктах "Rīgas satiksme" будут огромные очереди",- сообщил Закис.

Он также отметил, что если до первого февраля не успеть выбрать проездной со соответствующим тарифом, то льготы на транспорт не пропадут.

Говоря о предстоящем флэшмобе 1 февраля, который огранизует группа людей в интернете, Виктор Закис отметил, что 1 февраля "Rīgas satiksme" будет работать по обычному графику и не сократит количество маршрутов.

Напомним, с 1 февраля цены на билеты в общественном транспорте Риги подорожают с 0,60 до 1,15 евро. Такое решение принято с учетом того, что правительство не согласилось сотрудничать с Рижской думой в финансировании общественного транспорта, а также в связи с тем, что самоуправлению не разрешено применять различные правила оплаты проезда для рижан и нерижан.

Комментарии 2
ХаДжА1 год назад
в Финляндии за 40 евро - месячный проездной по ВСЕЙ стране и на ВСЕ мыслимые виды транспорта (поезда, лодки и т.п.)
в Латвии (Риге) - ...
за 20-ть лет нифига не сделаны карманы остановок, да и сами остановки из позапрошлого века.
водители-пенсионеры, сдачи у них нет, с людьми общаться не обучены, вентиляцию не включают, хорошо хоть людей редко убивают.
сделайте, пожалуйста, проезд 5 евро, что стесняться, убогие упыри из общественного транспорта...
Vladimir Varzilov1 год назад
Оставляю за собой право публиковать на своём сайте лица конролёров Rigas Satiksme !!