Банкир: Европе невыгодно отключать Россию от SWIFT (ВИДЕО) (1)

фото

Эксклюзив | 29 января 2015 года, 13:29

Европе невыгодно отключать Россию от международной платежной системы SWIFT, поскольку такой ход выведет Россию из мирового бизнеса. Об этом в передаче "Разворот" на радио Baltkom заявил председатель совета Trasta komercbanka Игорь Буймистер.

"Я считаю, что Европа не поддержит отключение России от международной платежной системы SWIFT, поскольку это очень жестокая конфронтация с Россией. Полностью отрезать российские банки от SWIFT – означает вывести их из мирового бизнеса. Мир еще не готов к этому. Там много интересов других стран. С Россией сотрудничает не только Европа, есть же и другие страны на земном шаре", - рассказал Буймистер.

Отключение от SWIFT означает, что ни один платеж из России не пройдет в мир, пояснил банкир.

"Как же тогда Россия будет рассчитываться со своими партнерами за поставку товаров и услуг? Непонятно! Прийти к бартеру – мы вам газ, вы нам пшено? Это, конечно, бред!" – добавил Буймистер.

Напомним, что министры иностранных дел Евросоюза 29 января обсудят возможность отключения России от международной системы платежей SWIFT.

Также в Брюсселе изучают возможность расширения списка товаров и технологий, которые перестанут экспортироваться в Россию. Кроме того, Еврокомиссия может запретить покупку российских суверенных долговых обязательств, а также расширить список физических лиц, активы которых в Европе могут быть заморожены.

Комментарии 1
Пипейра1 год назад
Не невыгодно,а ссыкотно!!!
Это будет,объявлением экономической войны!!!
А на войне,все средства хороши!
Навскидку:
1.Газ по предоплате,ЗА РУБЛИ или ЗОЛОТО
2.Транзит через страны Балтии-ЗАБУДЬТЕ
3.Воздушный коридор над Россией-ЗАБУДЬТЕ
4.Молчу про иностранные компании,которые,не смотря на истерику,продолжают работать на Российском рынке!
Медведев сказал что будет обратка БЕЗ ОГРАНИЧЕНИЯ!!!