Вейонис о встрече с послом РФ: мы ни к чему не пришли (АУДИО) (14)

фото

Эксклюзив | 29 января 2015 года, 16:19

Министр обороны Раймонд Вейонис сегодня во время встречи с российским послом в Латвии Александром Вешняковым призвал его развеять опасения стран Балтии, связанные с усилением российской военной активности у их границ. Как Вейонис сообщил радио Baltkom, полного понимания между представителями двух стран достигнуто не было, однако разговор носил конструктивный характер.

"Я высказал послу свою тревогу в связи с полетами самолетов с выключенными транспондерами, однако консенсуса в данном вопросе мы не достигли", - отметил министр.

Вейонис также подчеркнул, что в ходе встречи не раз отмечалось, что необходимо укреплять взаимное доверие между Латвией и Россией.

"В нашем сотрудничестве с Россией есть и положительные стороны. Это то, что мы продолжаем сотрудничество по демаркации совместной границы. Плюсы можно отметить и в вопросе о захоронении солдат, погибших на латвийской и российской территориях", - добавил министр.

Раймонд Вейонис также сообщил, что была подтверждена договоренность о том, что Россия будет предоставлять информацию, а также откроет доступ в архивы для получения сведений о репрессированных латвийцах, которые подверглись гонениям на территории России.

Комментарии 14
Совет1 год назад
Пусть нашего министра отправят на курсы .все. Военные летают без включенных транспордеров,потому-что маршруты отличаются от гражданских и ВНИМАНИЕ не было ни одного нарушения пространства.обстановку мы нагнетаем сами своими больными министрами
бист1 год назад
свои мешки кгб сначало вскройте и "приятно" изумитесь, сколько там "открытий" чудных ожидает латышское общество, чего ждёмс?кто репрессиями на своей территории занимался, стучал и сдавал своих и про "гонения", только на своей территории, латвийской, здесь и сейчас, и в советское время...
леший1 год назад
Вейонис сморосил очередную глупость и не дождался понимания-----Дык, проконсультировался бы сначала со своими советниками, а потом бы и умничал-----покажите ЕМУ хотя бы фото с самолётом