Страуюма: откючение России от SWIFT парализует экономику всего мира (АУДИО,ВИДЕО) (5)

фото

Эксклюзив | 29 января 2015 года, 16:52

В случае отключения Российской Федерации от международной системы платежей SWIFT пострадает экономика всех стран мира. Такое мнение в эфире радио Baltkom выразила премьер-министр Латвии Лаймдота Страуюма.

“Я бы очень внимательно рассмотрела решение отключить Россию от международной платежной системы SWIFT, поскольку это парализует всю мировую экономику. Нам всем будет плохо, если в России произойдет экономический крах. Отключение от SWIFT- это изоляция страны”, - рассказала Страуюма.

Между тем, премьер отметила, что вопрос об отключении России от системы SWIFT не стоит на повестке дня встречи министров иностранных дел европейских стран, которая проходит сегодня, 29 января.

Напомним, 29 января министры иностранных дел Евросоюза обсудят возможность отключения России от международной системы платежей SWIFT.

Также в Брюсселе изучают возможность расширения списка товаров и технологий, которые перестанут экспортироваться в Россию. Кроме того, Еврокомиссия может запретить покупку российских суверенных долговых обязательств, а также расширить список физических лиц, активы которых в Европе могут быть заморожены.

Комментарии 5
231 год назад
Сколько дури у руководителей ЕВРОСОЮЗА И США. Да отключайте, свои ноги уже прострелили себе введя санкции, а теперь прострелите себе и голову. Какие бездари нами правят, да оставьте вы РОССИЮ В ПОКОЕ, за много веков ещё никому не удалось навечно покорить и задавить её. При такой политике ЕС ждёт печальная судьба.
!!!!1 год назад
Мысля пришла - если такими темпами пойдет и дальше ( новости все чудесатей и чудесатей), то на 9 мая приедут ВСЕ! Опять просить помощи избавить Европу. На это раз от жовто-блакытной фашистской чумы.
!!!!1 год назад
Мозга нет, ничего не повредят! Хотя, на суп тараканам с трудом можно наскребсти.... отключайте, нам нечего терять!!!!