Бондарс: президента должен поддерживать народ (АУДИО) (6)

фото

Эксклюзив | 30 января 2015 года, 10:48

Задача будущего президента будет заключаться в представлении интересов Латвии за рубежом, а также в поддержке общества Латвии. Такое мнение в прямом эфире радио Baltkom выразил лидер партии "Латвийское Объединение регионов" (ЛОР) Мартиньш Бондарс.

"Латвией в следующие четыре года должен руководить президент, который сможет сформулировать такие позиции страны как госбезопасность,экономическое развитие и благосостояние народа. Кроме того, очень важно, как в следующие 4 года президент будет представлять нашу страну за рубежом",- рассказал Мартиньш Бондарс.

По его словам, Латвии нужен такой президент, которого поддерживает общество. Поэтому всем партиям, входящим в ЛОР, было предложено высказать мнение по кандидатуре Бондарса.

Бондарс также отметил, что их партия - сторонница всенародных президентских выборов.

"Организация "Латвийское Объединение регионов" поддерживает вариант открытых президентских выборов, но, к сожалению, в этом году президента снова выберет Сейм", - подчеркнул глава "Латвийского Объединения регионов".

Он также добавил, что доверие общества к политическим институциям очень низка, и чтобы улучшить эту ситуацию, политики должны пояснять свои принятые решения.

Напомним, В четверг, 29 января, Латвийское объединение регионов (ЛОР) приняло решение рассмотреть возможность выдвижения кандидатуры депутата Сейма Мартиньша Бондарса на пост президента Латвии. Член правления ЛОР Дайнис Лиепиньш сообщил, что партия должна принять решение о выдвижении кандидатуры Бондарса до 15 февраля.

Комментарии 6
Gustaf1 год назад
Чтобы президента поддерживал народ, он должен его избирать сам, а не как сейчас это делает кучка идиотов
Aliens LV1 год назад
Хватит уже мылить мозги... Не народ что-то ещё должен президенту, а президент должен заботится о благосостоянии своего народа и процветании своей страны... Никому народ ничего не должен, как и терпеть происходящее свинство...
лина1 год назад
а через 4 года, скажет, что народ Латвии не дорос до прямых выборов президента, не достоин такой чести и т.д.и т.п., знаем вас, как облупленных перевёртышей.