Эксперт: Россия и НАТО готовы вооружаться на границе Латвии сколько угодно (АУДИО) (14)

фото

Эксклюзив | 30 января 2015 года, 13:26

Практическая помощь от США в укреплении восточной границы Латвии только накалит ситуацию между Россией и Латвией. Такое мнение в прямом эфире радио Baltkom высказал исследователь Института внешней политики Латвии, полковник запаса Раймонд Рубловскис.

"Укрепление восточной границы - это случай классической дилеммы, когда каждый из сторон представит свои действия как сугубо оборонительные. Все шаги, которые будет предпринимать Латвия, в России будут рассматриваться как оборона страны. В конечном итоге это накалит ситуацию в регионах, и я не исключаю никаких сценариев и последствий отношений России и Латвии", - рассказал Рубловскис.

По его словам, Латвия получит помощь от США в виде контроля за границей и технических консультаций.

"Сейчас сложно сказать, какие именно шаги будут предприниматься со стороны США по укреплению восточной границы Латвии, но, скорее всего, это будет помощь технического порядка, контроль за границей и техническая консультация", - сообщил Рубловскис.

Напомним, 29 января Ринкевич встретился с вице-президентом США Джо Байденом. Основной темой встречи была ситуация на Украине и помощь Украине в реализации реформ.

В результате встречи стороны договорились о том, что США и ЕС должны более тесно координировать действия как по санкциям, так и по экономической помощи Украине и в ближайшее время Латвия получит от США практическую помощь в укреплении восточной границы.

Комментарии 14
фок1 год назад
надо думать не только о границе, но и о своём тыле. Признайте русский язык на уровне латышского и примите нулевой вариант гражданства, чтоб общество было единым и тогда не понадобятся деньги для укрепления границ. Россия даже не помышляет о захвате Латвии, а правящие кипишь подняли, чтоб денег дали , а на что эти деньги пойдут, то ...............
Вы это,1 год назад
говорите, да не заговаривайтесь. Единый народ хуже смерти для наших правителей. Они до последнего будут цепляться за свои привилегии, даже ценой жизни своего народа.
фок1 год назад
почему сдавать на гражданство должны те, кто родился в Латвии ???? Почему Литва дала всем гражданство, кто жил в Литве до 1990г, а латыши не дали гражданство , хотя всем обещали равные права ???
======================== читай
вот текст листовки НФЛ напечатанной в марте 1990-ого года.
--------------
"Наступила пора осмыслить то, что это наша земля — наша Родина на веки вечные, что независимая Латвия будет страной, считающей первичными обязанности государства перед своим населением. Мы не намерены в этом независимом государстве отделять латышей от представителей других народов. Закон для всех будет одним. Все будут иметь равные права. И не будет разных правд — правда будет одна. Решать будем сообща. Но решать сами. Будем свободными людьми в свободном государстве…"