Вилсонс: деньги делают из человека машину (ВИДЕО) (5)

фото

Эксклюзив | 30 января 2015 года, 14:03

Изобилие и обеспеченность, предлагаемые правительством капиталистических стран, губят человека. Об этом в программе "Личное Утро" на радио Baltkom рассказал латвийский актер Мартиньш Вилсонс.

"Люди, получая деньги, становятся машинами, теряя способность трезво судить. Они становятся рабами пособий и благополучия, а если вдруг у таких людей отобрать хоть маленькую часть всего этого – они начинают протестовать, сам не понимая против чего", – сказал Вилсонс.

Хотя сам Вилсонс высказался против капитализма, по его словам, история циклична, и по прошествии времени каждый политический строй подвергается критике.

"Это все процесс развития – мы пробуем одно, а потом это признаем ненужным, потом пробуем что-то еще. Мы очень многому еще должны научиться", – отметил актер.

По его словам, именно развитие является для человека основополагающей жизни.

"Я понимаю, что в этой жизни должен что-то осознать. Именно поэтому у меня были все эти трудности – я стараюсь все принять. Осуждать людей – последнее, что можно делать, ведь они не виноваты – они такие из-за каких-то обстоятельств", – сказал Вилсонс, добавив, что нельзя привязываться к идеям, потому что только по прошествии времени их можно оценить объективно.

Говоря о понятии счастья, Вилсонс отметил, что по своей сути человек постоянно находится в состоянии борьбы, без осознания того, "куда он идет, зачем, и что ему за это будет".

"Счастье – это маленькие моменты жизни. Я плачу, ощущая себя счастливым – останавливаюсь и смотрю назад. Это невозможно определить", – рассказал актер.

Отвечая на вопрос о том, задевают ли его политические вопросы, Вилсонс назвал их "чепухой".

"Политике нельзя верить. Тебя все время наталкивают на что-то "почитай то, почитай это" – Воспринимая подобное, становишься сам не свой", – заявил актер.

Самое же сложное в жизни, по мнению Вилсонса, заключается в том, чтобы быть правдивым.

"Это почти невозможно. Мы все субъективны, но стараться надо не играть, а говорить то, что думаешь", - подытожил актер.

Напомним, Мартиньш Вилсонс - советский, латвийский и российский актер, родившийся в 1954 году. За свою карьеру он снялся более чем в двадцати фильмах, в число которых входит легендарная картина "Мираж". Запомнился актёр и по другим работам — главной роли в приключенческом фильме "В двух шагах от Рая", а также по фильму "Интердевочка".

Комментарии 5
конструктор1 год назад
Приятно , что есть люди, не готовые удавиться за кусок колбасы!
Давно известно, что состояние души, не зависит от мягкости туалетной бумаги!
И это капиталистическое стремление к прибыли, не подоазумевает под собой , счастливой жизни!
))) это вы так оправдываете нищету? круто!! чисто совковый подход!! когда в совке пропали мясо и яйца, по ТВ появилось куча программ объясняющих вредность данных продуктов и заботу партии о населении страны))
Germans Žukovs1 год назад
Актёр в процессе метаний.