Гинеколог: не у всех латвийцев есть возможность предохраняться (АУДИО) (3)

фото

Эксклюзив | 30 января 2015 года, 16:28

В Латвии необходимо выделить социальную группу людей, которым государство должно бесплатно обеспечивать контрацепцию, чтобы сократить количество нежеланной беременности. Об этом в эфире радио Baltkom заявила заведующая Гинекологической клиники больницы "Гайльезерс" Неллия Лиетувиете.

"На данный момент в нашей стране контрацепция очень дорогая. Я считаю, что для сокращения количества абортов, необходимо выделить группу людей, которым государство должно бесплатно обеспечивать контрацепцию. Если таблетки-контрацептивы стоят около 10 евро, то человек с детьми, который нигде не работает, вряд ли будет их покупать",-рассказала Лиетувиете.

По ее словам, автор поправок к Закону о сексуальном и репродуктивном здоровье, депутат Сейма от Нацобъединения Имант Парадниекс начал решать проблему не с той стороны.

"Я считаю, что cначала надо создать условия контрацепции, а потом уже решать вопрос о часах, необходимых для принятия решения об аборте. И вообще, я думаю, что Закон о сексуальном здоровье должен учитывать все факторы риска, а не только подсчитывать количество абортов. Пусть Имант Парадниекс прочитает закон о банке донорской спермы, для того, чтобы предотвратить сексуальные связи между родственниками. В Законе о сексуальном и репродуктивном здоровье есть очень много слабых мест, которые нам следует решать",- добавила Лиетувиете.

Как сообщалось ранее, автор поправок к Закону о сексуальном и репродуктивном здоровье, депутат Сейма от Нацобъединения Имант Парадниекс заявил, что время, необходимое для принятия решения об аборте, нужно увеличить с 72 до 120 часов, чтобы исключить минутную слабость и позволить женщине изучить все аспекты.

Комментарии 3
Aliens LV1 год назад
Так вот откуда рост рождаемости,а не от хорошей жизни...
ой1 год назад
Люди,которые считают,что аборт-тоже метод контрацепции-были всегда.Дело не в деньгах.
:)1 год назад
Песня такая была: - Ловила на гу-убы, ловила на гла-азки...
Насыров пел....
Понимаете о чем я? И не надо ни каких таблеток и резинок. )))