ЧП в Вецмилгрависе: автобус Rīgas satiksme был обстрелян (ДОПОЛНЕНО, АУДИО) (50)

фото

Эксклюзив | 1 февраля 2015 года, 22:19

В воскресенье вечером, около 18:30 на улице Аугуста Домбровска, недалеко от остановки Kreimeņu iela неизвестные произвели несколько выстрелов в автобус 29 маршрута. Эту информацию в интервью радио Baltkom подтвердил пресс-секретарь Rīgas satiksme Виктор Закис.

По его словам, в автобусе находилось четыре пассажира и водитель автобуса, однако никто из них не пострадал. При этом Закис сообщил, что в автобусе выбито пять окон. Пресс-секретарь Rīgas Satiksme также допустил, что предполагаемые преступники могли использовать пневматический пистолет.

"Очевидцы сообщили, что видели двух юношей, которые стреляли по окнам автобуса из устройства, похожее на оружие", - отметил Закис.

Тем временем, в интервью передаче "Утро на Балткоме", на вопрос о том, мог бы этот случай быть связан с протестом против повышения цен в общественном транспорте, Закис отметил, что это был бы беспредел.

"Если это так, то я опасаюсь, в каком государстве мы живем. Если из-за повышения цен в транспорте стреляют по невинным людям, то, на мой взгляд, это беспредел", - отметил он.

В свою очередь, как в интервью радио Baltkom рассказала специалист по общественным отношениям Госполиции Диана Лукина, на данный момент начат уголовный процесс за намеренную порчу имущества.

"Нам очевидцы сообщили, что две персоны с устройством, похожее на оружие, которое могло быть пневматическим оружием, испортили стекла. На данный момент ведется следствие", - сообщила Лукина.

Добавим, это не первый cлучай обстрела рижского общественного транспорта. Например, 25 мая 2000 года около 23.00 неизвестными лицами из неустановленного оружия был обстрелян троллейбус 18-маршрута, следовавший по улице Чака. Выстрелили два раза из подъехавшей машины, когда троллейбус проезжал мимо дома номер 67. А 2 сентября 2009 из пневматического оружия были обстреляны два троллейбуса 15-го маршрута.

Свидетели рассказали, что видели мотороллер желтого цвета, а также двух юношей. Вскоре полиция опознала и задержала 15-летнего юношу, а позже и второго. В квартире первого полицейские нашли вещественные доказательства. Юноши рассказали, что стреляли в троллейбусы, чтобы развлечься.

Фото с сайта kasjauns.lv

Комментарии 50
Aleks Demitra1 год назад
контролеры зайцев отстреливают
Путин стрелял...)))
Так и было - есть доказательства с Украины и у Псаки... Только она должна уточнить... ))))