Депутат Нацблока: вопрос о "партнерстве" рассматриваться не будет (АУДИО) (3)

фото

Эксклюзив | 2 февраля 2015 года, 18:19

Юридическая комиссия Сейма не будет рассматривать поданный Вейко Сполитисом проект закона о партнерских отношениях, рассказал в интервью радио Baltkom депутат Сейма представитель нацблока Александр Кирштейнс. Как указал представитель партии "Visu Latvijai!"-ТБ/ДННЛ, которая последовательно поддерживает норму Конституции о поддержке семьи как союза мужчины и женщины, это вопрос не стоит на повестке дня.

"Председатель юридической комиссии Гайдис Берзиньш сказал, что даже не будут рассматривать это предложение, поскольку оно противоречит Конституции Латвии", - сказал политик.

Предложение, поданное Сполитисом в юридическую комиссию Сейма, предусматривает введение нового гражданского института – "партнерство", который с точки зрения права приравнивался бы к браку. Согласно поданному документу, любые два физических лица могут оформить партнерство, которое имеет такие же функции как и брак, за исключением того, что в него могли бы вступать начиная с 18-ти летнего возраста, но не предусматривали бы исключения для 16-ти летних лиц.

фото

В интервью радио Baltkom Сполитис указал, что Латвия, узаконив партнерские отношения, поступит также как это сделали многие европейские страны.

"Я считаю, что нет смысла писать новый закон о партнерстве. В какой-то мере существует разница между традиционным браком и партнерскими отношениями, так как есть биологические различия, но по сути они очень одинаковы. Мы не должны изобретать велосипед, а должны двигаться дальше, дискутировать как это принято в других европейских странах. Такой институт существует в таких католических странах как Италия и Испания", - считает Сполитис.

Большинство парламентариев весьма сдержанно относится к предложению Сполитиса, сославшись на то, что оно еще не обсуждалось во фракциях. Также некоторые депутаты выразили поддержку традиционному институту брака.

Комментарии 3
Куся1 год назад
Главное что Вейко получил зарплату, а заодно, вероятно, доплату. Такая работа проведена!
Arny1 год назад
Да эту позицию конечно спасибо. Но как это депутат от нах блока заговорил по русски :-D
Ludmila Bogachenko1 год назад
Слава Богу за вас!