Линдерман: разговоры об автономии Латгалии – это истерика властей (12)

фото

Эксклюзив | 3 февраля 2015 года, 11:44

Разговоры о том, что Латгалия может стать автономной республикой или присоединиться к России – это наигранная властями Латвии истерика. Такое мнение в прямом эфире радио Baltkom выразил политический активист Владимир Линдерман.

"Поскольку у страха глаза велики, власти и Полиция безопасности подняли невероятный шухер. Это наигранная истерика, чтобы поссорить Европу с Россией. Они кричат: "Караул! Путин захватит Даугавпилс или Лудзу!" Боятся сценария Крым-2 или Новороссия-2", - сказал Линдерман.

По его мнению, главным основанием для страха являются события на Украине.

"Отчасти люди не понимают, что в Латвии повторение подобных событий невозможно. Видимо, у местных властей есть ощущение, что с Латгале не все в порядке. Настроение у жителей Латгалии оппозиционное. Большинство из них на референдуме о статусе русского языка голосовало за русский язык", - отметил политический активист.

Линдерман также заявил, что властям Латвии выгодно привлекать к себе внимание Запада разговорами о Латгалии.

"Им приятно слушать голоса Запада о том, что они нас не отдадут России. Это и выгодно, и они таким образом привлекают к себе внимание. Идея об автономии Латгалии – это не фантастика, но в данный момент эта истерика больше исходит от властей, а не от сторонников автономии Латгалии", - добавил Владимир Линдерман.

Ранее уже сообщалось, что пророссийские активисты, проживающие в Латвии, опубликовали в интернете возможный логотип "Латгальской народной республики". В соответствующей публикации в социальной сети Facebook русскоговорящие пользователи выражают восторг в связи с данным логотипом, пишет la.lv.

Логотип опубликован в комментарии под публикацией политического активиста Владимира Линдермана, в которой он пишет, что решение президента Андриса Берзиньша не ехать в Москву на празднование Дня Победы его обрадовало.

Комментарии 12
А может1 год назад
не истерия, а провокация?
Не дай Бог конечно, но кое-кому очень понравится, если возле России будет как можно больше "горячих точек".
Тарас Куликов1 год назад
А за чем России нищий регион?
Aleksandr Putrans1 год назад
введя не правильную политику естесственно будешь чего то бояться,все может почудится..