Версия: организаторы "Новой волны" могут провести в Юрмале другое мероприятие (АУДИО) (11)

фото

Эксклюзив | 3 февраля 2015 года, 12:35

Не исключено, что в концертном зале "Дзинтари" вместо конкурса молодых исполнителей "Новая волна" может пройти другое мероприятие, но от тех же организаторов. Об этом свидетельствует неофициальная информация портала Mixnews.

По некоторым данным, организаторы "Новой волны" таким образом хотят оставить за собой возможность вернуться в Юрмалу при улучшении политической ситуации, "зарезервировав" хорошее время для проведения мероприятий.

Мэр Юрмалы Гатис Трукснис в интервью радио Baltkom не опроверг и не подтвердил данную информацию. Он подчеркнул, что не может комментировать этот вопрос, поскольку ему об этом ничего неизвестно.

"Не могу комментировать этот вопрос. У нас есть заготовки, могут быть какие-то отдельные мероприятия. В середине февраля концертный зал "Дзинтари" опубликует свою программу на лето. Пока идет интенсивная работа, чтобы составить программу на любой вкус, чтобы она была интересна, насыщена и богата для всех. Я призываю всех подождать пару недель, пока программа будет опубликована и там все будет видно", - сказал Трукснис.

Он также указал, что новость об уходе "Новой волны" из Юрмалы в этом году является фактом, который нужно принять.

"Я отношусь к уходу "Новой волны" как к факту, который надо принять и искать другие решения, чем мы и занимаемся. Официального ответа еще нет, однако до конца прошлого года мы должны были заключить дополнительный договор. Мы также видим на различных порталах сведения о том, что "Новой волны" в Юрмале не будет, и юмористические шоу КВН и "Юрмалина" тоже отменили резервацию [в концертном зале "Дзинтари"]. Однако они также просили зарезервировать место на следующий год. Сейчас отменяют те мероприятия, для которых важен эфир российского телевидения. К примеру, таким исполнителям как Григорий Лепс это неважно, поэтому он у нас выступал", - рассказал Трукснис.

Мэр Юрмалы также отметил, что из-за ухода "Новой волны" и юмористических фестивалей КВН и "Юрмалина" бюджет города напрямую ничего не потеряет.

"Мы теряем возможность популяризации и рекламы. Напрямую у Юрмалы от проведения этих фестивалей нет дохода – их получают гостиницы, рестораны и государство от поступлений НДС. За прошлый год прирост туризма в Юрмале составил 20%, и в этом году мы ожидаем, что он составит 10-15%. Я слышал, что в прошлом году гостиницы даже отказывались принять многих иностранных гостей, поскольку были переполнены, поэтому и в этом году город и гостиницы будут заполнены. Будет полно туристов и все будет происходить", - отметил Трукснис.

Напомним, в начале января этого года российские юмористические шоу КВН и "Юрмалина" официально отменили резервации дат для проведения мероприятий в концертном зале "Дзинтари". Эту информацию в интервью радио Baltkom подтвердила представитель Юрмальской городской думы Зане Лейте.

Однако в то же время она подчеркнула, что данные мероприятия могут снова пройти в Юрмале уже в следующем году, поскольку организаторы просили зарезервировать время для проведения фестивалей в 2016 году.

Комментарии 11
в непонятках1 год назад
какое-нибудь ДРУГОЕ мероприятие - чьё-нибудь день рождения? я правильно понял?
Irina Fox1 год назад
Надежда умирает последней)
Adam Bauer1 год назад
нахуй надо гансы лучше шествие нацистов проведут..