Бондарс: стану президентом - продолжу говорить по-русски (АУДИО,ВИДЕО) (32)

фото

Эксклюзив | 3 февраля 2015 года, 19:18

Безопасность латвийского государства во многом зависит от сплоченности общества, считает депутат от партии "Латвийское Объединение регионов" Мартиньш Бондарс. Такое мнение политик выразил в интервью радио Baltkom, комментируя задачи будущего президента страны, выборы которого состоятся уже в мае этого года.

"Чем больше единства среди людей в стране, тем меньше опасность, что что-то может произойти. Это касается не только этнических вопросов, но и всех спектров общественных отношений", - указал политик, признав что латвийскому обществу стоит поучиться взаимопониманию между этническими группами.

"Мы смотрим каждый со своей стороны и не умеем обсуждать те вопросы, которые нас волнуют, например, как общество смотрит на события 1940 годов и не только", - сказал Бондарс.

На вопрос о том, готов ли господин Бондарс в случае своего избрания на пост президента продолжать говорить на русском языке, политик ответил утвердительно.

"Я делаю это сейчас и не вижу проблем, почему бы не продолжать говорить на русском языке в дальнейшем", - сказал вероятный кандидат на пост президента Латвии, добавив, что не в языке дело.

Политик также добавил, что Латвией должен руководить президент, содействующий экономическому развитию и благосостоянию народа.

Как сообщалось, Латвийское объединение регионов (ЛОР) в конце января приняло решение рассмотреть возможность выдвижения кандидатуры депутата Сейма Мартиньша Бондарса на пост президента Латвии.

Член правления ЛОР Дайнис Лиепиньш сообщил, что партия должна принять решение о выдвижении кандидатуры Бондарса до 15 февраля.

Сам Мартиньш Бондарс в своем микроблоге Twitter сообщил, что согласен стать кандидатом на пост президента Латвии от Латвийского объединения регионов.

Комментарии 32
SeaWolf1 год назад
боюсь уже не станешь, после своего заявления, что будешь говорить на русском
фок1 год назад
а верить можно ?
Фрейберга обещала выучить русский через год, тк общество было 50 на 50 практически, но своего слова не сдержала.
ДЕД.1 год назад
Пока у Власти "единство" ...Единства не будет.Вы обьявили войну Народу своими санкциями...Люди скоро будут просить Гуманитарную Помощь у России и это уже не шутка.