Nekā Personīga: свидетельница угрожала программе справкой от психиатра (1)

фото

Эксклюзив | 4 февраля 2015 года, 16:11

После того, как программа не приняла просьбу Виты Бауровской, обвинившей Rīgas Satiksme в махинациях, отозвать сюжет с ее высказываниями, свидетельница пригрозила редакции тем, что принесет справку от психиатра, которая бы дезавуировала ее обвинения. Об этом в прямом эфире радио Baltkom заявила главный редактор Nekā Personīga Арта Дига.

"Со стороны передачи никакого давления нет и не было. Бауровска пришла к нам сама, по своей воле, и спокойно рассказала все в интервью", - сказала Дига, добавив, что данное интервью вскоре будет доступно в Интернете.

По словам главного редактора программы, Бауровска была спокойна также и на переговорах с адвокатами, предшествующих съемкам.

"Она рассказала все сама, по своей воле. Потом, на следующий день, она, видимо, переговорила со своими коллегами, и поняла, что для них и для предприятия Rīgas satiksme это плохо. После интервью она позвонила и попросила не показывать сюжет, но я отказала ей, потому что таким образом мы бы участвовали в сокрытии информации. Тогда она предупредила меня о том, что пойдет к врачу и возьмет справку о том, что у нее не все в порядке с головой", - рассказала Дига.

По ее словам, давление на Бауровску может оказываться ее коллегами из фирмы Violeks.

"Бауровска думает, что может исправить ситуацию", - сказала редактор программы.

Она также отметила, что делая сюжет, информационная служба Nekā Personīga не стала бы полагаться лишь на рассказ вышеупомянутой свидетельницы.

"В нашем распоряжении есть документы, доказывающие, что слова Бауровской – правда. Деньги были отправлены переводом в Гонконг - у нас есть аудит СГД, который показывает то, что невозможно доказать наличие нанотехнологий, представленных Rīgas satiksme, на которые предприятие подписывало накладные – в реальности их не было", - рассказала Дига.

Она также указала на наличие показаний Бауровской и запись разговора, произошедшего в 2014 году, где свидетельница уже рассказывала о воде, доставленной на предприятие Rīgas satiksme вместо химических средств.

"Мы уверены в своей позиции, но сейчас самое главное не то, чтобы создавать более некомфортную ситуацию для Виты Бауровской, а расследовать это дело", - отметила Дига.

Она добавила, что в среду, 4 февраля, прокуратура начала по этому делу процесс.

В свою очередь, сама Вита Бауровска в интервью радио Baltkom отказалась давать какие-либо комментарии. Она лишь указала, что по всем вопросам теперь необходимо связываться с ее адвокатом, однако не назвала ни имя, ни контактный номер ее представителя, пообещав лишь, что адвокат сам свяжется с редакцией.

Напомним, сегодня мэр Риги Нил Ушаков получил письмо с извинениями от Виты Бауровской, которая в сюжете передачи Nekā personīga завяила о махинациях на предприятии Rīgas Satiksme.

"В своем письме она отзывает все сказанное и подчеркивает, что интервью передаче Nekā personīga она дала под воздействием психологического и эмоционального давления. Бауровска также приносит извинения предприятию Rīgas satiksme", - написал Ушаков на странице в социальной сети Facebook.

Комментарии 1
Кхм кхм1 год назад
Эта Бауровская наверно недоизвестна здесь как логика.