Latvijas Dzelzceļš планирует увеличить грузооборот вдвое (ФОТО,ВИДЕО) (4)

фото

Эксклюзив | 4 февраля 2015 года, 18:37

4 февраля состоялось торжественное открытие второго железнодорожного пути на участке Скривери–Крустпилс. Этот проект является крупнейшим в транспортной отрасли после восстановления независимости Латвии.

фото

Как в интервью MIX TV сообщил президент Latvijas Dzelzceļš (LDZ) Угис Магонис, благодаря этому проекту грузооборот в Латвии может увеличиться вдвое.

фото

Он также указал на то, что это долгожданный и тщательно подготовленный проект, который был необходим и железной дороге, и Латвии.

"Во-первых, мы стали на один инфраструктурный объект, который стоит 100 миллионов евро, богаче. Во-вторых, конечно, это позволит нам намного улучшить качество сообщения между Крустпилсом и Ригой и по безопасности движения и по качеству сервиса. Мы разработали новые перроны, реконструировали железнодорожные станции", - поведал Магонис.

фото

Тем временем, министр сообщения Анрийс Матисс в интервью MIX TV отметил, что данный проект является большим приобретением и для пассажиров.

"Для пассажиров это тоже важно, потому что пассажирским поездам будет легче пристраиваться к грузовым потокам, и они смогут работать синхронно, и, конечно, в будущем можно будет увеличить и пассажирские перевозки в сторону Латгале", - отметил Матисс.

фото

В свою очередь, как сообщил член правления дорожно-строительного предприятия Нормунд Лусте, прокладка железнодорожного пути на участке Скривери–Крустпилс стало большим вызовом для всех.

"Такой проект в Латвии реализовался в первый раз. Наша дорожно-строительная компания Binders в проекте тоже участвовала в первый раз. Я считаю, что мы довольно успешно этот проект реализовали", - рассуждает Лусте.

фото

Тем временем, мэр Айзкраукле Леонс Лидумс выразил благодарность предприятию LDZ за сотрудничество и отметил, что в рамках этого проекта развилась и местная инфраструктура

"Я думаю, что для всего государства Латвии он значим, для общей экономики, но в Айзкраукле у нас традиционно уже с советских времен жители использовали поезд как транспортное средство. Особенно мы радуемся, что мы совместно с LDZ реализовали проект расширения и модернизации автостоянок", - отметил градоначальник.

фото

Отметим, что второй путь на участке Скривери–Крустпилс построен в рамках самого крупного на данный момент проекта стоимостью более 100 млн.евро. Он позволит существенно увеличить пропускную способность участка, скорость и безопасность движения поездов в направлении от Крустпилса до Риги.

фото: Latvijas Dzelzceļš

Комментарии 4
Лёлик.1 год назад
Они там что , с ума сошли , так скоро и заводы начнут восстанавливать , а ведь могли построить ещё один замок света или концертный зал , куда смотрит единство ???
ВОВА1 год назад
Эти чуваки в гламурных шарфах на рельсах онанировать будут,что бы оборот удвоить?
231 год назад
ИНТЕРЕСНО ПОЛУЧАЕТСЯ -- ТО, ЧТО ОТ СКРИВЕРИ ДО КРУСТПИЛСА ПРОЛОЖИЛИ ДВУХПУТКУ, ТО ЭТО ПРЕКРАСНО. НО ВЕДЬ ОТ БИГОСОВА ДО КРУСТПИЛСА И ОТ ЗИЛУПЕ ДО КРУСТПИЛСА ---- ОДНОПУТКА. ИЗ КРУСТПИЛСА НА РИГУ ПОЕЗДА ГРУЗОВЫЕ ШЛИ НАПРЯМУЮ В РИГУ И ЧЕРЕЗ ЕЛГАВУ, НУ А ТЕПЕРЬ ЧЕРЕЗ ЕЛГАВУ ПОТОК УМЕНЬШИТСЯ. ТАК ЗА СЧЁТ ЧЕГО УВЕЛИЧИТСЯ ВДВОЕ ПОТОК ГРУЗОВ. МОЖЕТ БЫТЬ РОССИЯ И ДРУГИЕ УЖЕ ДАЛИ СОГЛАСИЕ ПЕРЕОРИЕНТИРОВАТЬ ГРУЗЫ ИЗ СВОИХ ПОРТОВ НА НАШИ. БОЛТУНЫ ХВАСТЛИВЫЕ.