Кутрис: проведение гей-парада в Риге не означает изменений в Сатверсме (АУДИО) (37)

фото

Эксклюзив | 4 февраля 2015 года, 20:03

Законодательно признавать в Латвии партнерские отношения между однополыми людьми - значит нивелировать статус традиционной семьи, закрепленный в Конституции. Об этом в прямом эфире радио Baltkom заявил парламентский депутат, юрист Гунар Кутрис.

По его словам, предстоящий в нынешнем году в Риге международный гей-парад не означает, что в Латвии будет меняться Основной закон(Сатверсме).

"Не понятно, почему эти демонстрации и публичные выражения своих чувств нужно устраивать в многолюдном месте. Может быть стоило устроить гей-парад в Cinevilla, где более красивое место для проведения карнавала. В то же время, я полагаю, что это – одна из форм борьбы обратить внимание общественности на ограничение каких-то прав и именно поэтому такая демонстрация", - считает политик.

"Наверное, этот вопрос активизируется, чтобы не было дискриминаций этих людей. Пусть они любят друг друга – никаких проблем, но не надо обязывать государство регулировать эти отношения", - сказал юрист.

Напомним, крупнейшее в Европе мероприятие лесбиянок, геев, бисексуалов, трансгендеров и их друзей Europride в Риге в 2015 году предположительно соберет несколько тысяч участников. Europride финансирует учрежденный Джорджем Соросом Фонд открытого общества.

Также к форуму будут привлечены средства европейских проектов и спонсоров.

Комментарии 37
Марис1 год назад
Население не забыли спросить?
Хотим мы гей парад или нет?
Уже нивелируем, применяя какое-то странное слово "гей". Нет в русском языке такого слова... Есть слова "мужеложец", "педераст"... Так может и будем называть вещи своими именами?
coment1 год назад
Кто, где и когда обижал это проклятое меньшинство? Если бы они своими задницами не лезли на глаза, никто бы и не думал об их ориентации. Творите что хотите в своем мире. Какой славы вам еще надо?И очень волнует в данной обстановке вопрос. Пусть какой нибудь смелый и гордый радужный ответит. Сейчас всех пугают близкой войной, как эти нетрадиционалы себя поведут в условиях военного положения??? Они остаются мужчинами и идут защищать свою родину, или тут же прикрываются своей особенностью, мол мы нежные, утонченные, особенные и прячутся за спину традиционных мужчин, которые будут воевать за себя и за того нечто???