Глава МВД: угроза терроризма в Латвии на самом низком уровне (ВИДЕО) (12)

фото

Эксклюзив | 5 февраля 2015 года, 13:44

Угроза терроризма в Латвии пока на самом низком уровне, но тем не менее с началом президентства Латвии в Совете Европейского союза у Министерства внутренних дел (МВД) стало больше дополнительной работы. Об этом в эфире радио Baltkom сообщил глава МВД Рихард Козловскис.

"Поскольку Министерство внутренних дел ответственно за безопасность всех мероприятий, которые здесь будут проходить в течение полугода – работы стало больше. Угроза терроризма в Латвии пока на самом низком уровне, если сравнивать с государствами, которые президентствовали ранее. Борьба с терроризмом всегда была приоритетом ЕС, а последние события в Париже усилили это направление", - пояснил министр.

Козловскис также добавил, что одной из главных угроз мира являются иностранные боевики, однако в Латвии эта проблема является менее острой.

"Очень распространены в мире иностранные боевики, которые профессионально обучаются с лагерях и представляют угрозу. Латвийская Полиция безопасности пока выявила только одного такого боевика, который вроде находится в Сирии. Пока на территории Латвии таких боевиков нет. Но это лишь пока," – сказал глава ведомства.

Напомним, что 29 января в Риге состоялось совещание министров иностранных дел ЕС, Интерпола и других структур по вопросам борьбы с терроризмом.

Комментарии 12
Совет1 год назад
Если бы еще русских и латышей не разделяли -угрозы бы ноль! Для информации латыши одни из лучших -они остановили Деникина под Москвой! Но к сожалению комплекс как у всех маленьких наций,но сколько для них сделали русские надо помнить- и если сечас что- то заставляют надо промолчать, для малых наций главное маневр! К сожалению у наших политиков не хватает ума- главное это внутренняя поддержка и безопасность!
>> вы про...1 год назад
Vaj tu debils esi? Баран, читай условия заключения Брестского( позорного) мира..К твоему сожалению- всё со временем становится на свои места!
Vladislav Namatevs1 год назад
ПРАВИЛЬНО ГОВОРИТ МИНИСТР