Минобороны: внеплановые проверки армии никак не связаны с Украиной (АУДИО) (3)

фото

Эксклюзив | 5 февраля 2015 года, 16:35

Внеплановые проверки боеготовности латвийской армии, которые начнутся уже на этой неделе, никак не связаны с ситуацией на Украине. Об этом в прямом эфире радио Baltkom заявил парламентский секретарь Министерства обороны Латвии Андрей Пантелеев.

Он отметил, что такого рода проверки являются стандартной процедурой во всех странах мира.

"Необходимо проверить на практике, как функционируют профессиональные отряды и подразделения наших вооруженных сил. Это нужно для того, чтобы, во-первых, проверить, какова реальная готовность [вооруженных сил], и, во-вторых, выявить какие-то возможные недочеты, ошибки, технические недостатки. Сразу хочу подчеркнуть, что мы тоже оценим это как стандартную процедуру. Она ни каким образом не связана с ситуацией на Украине, отношениями с Россией или еще с какими-то вопросами", - рассказал Пантелеев.

На вопрос о том, жителям каких районов следует быть более осторожными в связи с проверками, Пантелеев указал, что конкретные места проведения учений пока что неизвестны, поскольку это заранее необъявленная проверка.

Он также призвал жителей, которые увидят недалеко от своих домов бронетехнику или отряд вооруженных сил, отнестись к этому с пониманием.

"Для Латвии это что-то новое. Нынешний министр обороны Раймонд Вейонис считает, что мы должны быть уверены, что наши вооруженные силы находятся в [боевой готовности] не только на бумаге, но и на практике", - добавил Пантелеев.

Напомним, Министр обороны Раймонд Вейонис поручил командованию Национальных вооруженных сил (НВС) провести внеплановые проверки боеготовности латвийской армии, первые из которых состоятся уже на этой неделе.

Как сообщили в Минобороны, получив приказ командующего НВС о проверке боеготовности, соответствующее подразделение армии за конкретное время при полном вооружении должно занять позиции в конкретной зоне за пределами постоянной дислокации и выполнить учебное задание.

Комментарии 3
Алексей Волков1 год назад
Было-б что проверять...
Kama Irina Lisovskaya1 год назад
Vozdushnie vojska zachètnie! Nu i sledom naduvnuju lodku pronesti.
Gustaf1 год назад
Внеплановые проверки чего?