Rīgas satiksme: пассажиры не стали более агрессивными с контролерами (АУДИО) (18)

фото

Эксклюзив | 5 февраля 2015 года, 21:11

Муниципальное предприятие Rīgas satiksme стало сотрудничать с охранными фирмами, чтобы способствовать безопасной работе рижских контролеров и пассажиров общественного транспорта. Об этом в эфире радио Baltkom рассказал представитель предприятия Виктор Закис. По его словам, изменение в ценах на проезд не спровоцировало рост недовольства среди рижан.

"Причин несколько – одна из них связана с безопасностью, мы получаем массу упреков в связи с тем, что в транспорте едут бомжи и другие лица, которые мешают пассажирам. Но и, конечно, это связано с изменениями тарифов, мы хотим обеспечить безопасность как транспортного средства, так и пассажиров и контролеров. Мы тесно работаем с полицией и охранной фирмой, чтобы переходный период прошел спокойно. Но если говорить в целом, то вчера мы проехали в общественном транспорте, чтобы оценить ситуацию, и я не могу сказать, что люди ведут себя агрессивно или что они плохо настроены по отношению к контролерам", - отметил Закис.

Напомним, с 1 февраля 2015 года цена на проезд в общественном транспорте составляет 1,15 евро. Также изменилась стоимость проездных билетов, а с 20 февраля поменяется и объем штрафов.

Комментарии 18
Так народ пока честно катается по билетам купленным в конце января, а вот что будет в марте, время покажет
Kalerija Bacekina1 год назад
За то контролеры стали агрессивные,даже очень!!!
Andrey Ivanov1 год назад
Вы бы еще с ОМОНом ездить начали, конечно не стали агрессивнее. Кому хочется связываться с не адекватами из охранной фирмы. Им как правило пофиг кто перед ними, беременная девушка, школьник или пенсионер, они будут тупо выполнять свою работу.