Козловскис: мы ждем тебя, Бенес (АУДИО, ВИДЕО) (16)

фото

Эксклюзив | 6 февраля 2015 года, 10:40

Вопреки тому, что национал-большевик Бенес Айо, обвиняемый в призывах к насильственному свержению государственной власти в Латвии, не приехал на заседание суда, правоохранительные органы все еще ждут его, заявил в эфире радио Baltkom министр внутренних дел Латвии Рихард Козловскис.

"У нас в законодательстве определено, какие меры пресечения применяются в соответствии с уголовным законом. Полиция безопасности изначально получила одобрение суда о содержании Айо под арестом, а затем суд решил, что это слишком тяжкая мера пресечения свободы и определил полицейский надзор", - рассказал Козловскис.

Он также объяснил, что данная мера не предусматривала ежеминутного контроля над Айо, однако обвиняемый должен был в определенное время отмечаться у инспектора и информировать о том, что находится по указанному месту жительства.

"Мы видим, что Айо решил суд не посещать. У него была эта возможность – он мог явиться и защищать себя, но не сделал этого. Тем не менее, мы его ждем", - отметил глава МВД, добавив, что возвращение Бенеса - это вопрос времени.

Напомним, Суд Центрального района Риги 4 февраля 2015 года постановил объявить в розыск национал-большевика Бенеса Айо, который не явился на заседание суда, так как вопреки запрету покинул Латвию. Судопроизводство прекращено до момента, пока Айо не будет найден.

Как сообщалось ранее, в конце декабря Айо, обвиняемый в публичном призыве к свержению государственной власти в Латвии, сбежал из страны и заключил договор с армией ЛНР.

Комментарии 16
конструктор1 год назад
Законодательство было вчера одно,
Сегодня, другое, а завтра, третье!
А вы, господин Козловский ждите, но не забывайте, что в Конституции гарантирована СВОБОДА УБЕЖДЕНИЙ,
И , если человек, защищает мирных жителей от вооруженных до зубов укро карателей, попробуйте доказать, что он не имеет права на свои УБЕЖДЕНИЯ!
вова1 год назад
Козлов-скисовс--у нас полсраны,а АЙО один и такого уже не будет.
Михаил Танона1 год назад
Голова у Бени еще та :) знает чего хочет и как этого добиться.
Беня - МОЛОДЕЦ !!!