Фальков: за новый транспорт в Риге отдуваются не те, кто его приобрел (10)

фото

Эксклюзив | 7 февраля 2015 года, 11:19

Говоря о общественном транспорте, латвийцы всегда будут чем-то не довольны. Такое мнение в эфире радио Baltkom выразил депутат Рижской думы, член транспортного комитета Вадим Фальков, комментируя, заключенный в 2008 году еще прежним мэром столицы Янисом Бирксом договор о приобретении нового транспорта.

“Если вы готовы ездить на старом транспорте, который ломается, в котором нет нормальных кондиционеров, отопления и низкого пола, тогда не надо при любой возможности жаловаться на новый, который, по вашему, ездит не так быстро. Но! Количество жалоб на еще старый транспорт в прошлом году составило 700, что говорит о том, что люди не довольны. Решение закупить транспорт было принято еще в 2007 году, а отдуваться за него приходится совсем другим”, - заявил Фальков.

Напомним, в 2008 Рижской думой было принято решение обновить транспортный парк столицы, заключив договор с чешским предприятием Škoda Transportation s.r.o., которое и поставило Rīgas satiksme новый транспорт.

Комментарии 10
Что за бред?1 год назад
Ну не надо уподобляться яблочкной!
Что было куплено в 2007 году - вы уже добили, а новые трамваи, троллейбусы и автобусы закупали в 2011 - 2014 годах, по очень неадекватным ценам, не надо нас за лохов держать!
VIKTOR1 год назад
Очередные отмазки с целью прикрыть задницу Бэмхенса,который и в 2007 руководил РС.
Ъ1 год назад
Лично мне главное не кондиционеры(от которых толку при всех постоянно открывающихся дверях нет) и отопление по той же причине неэфективно,мне самое главное чтобы цена была приемлемой(хотя бы как в прошлом году)и сиденья не воняли бомжатиной и помойкой.