Министр обороны: Латвии нет на линии фронта (АУДИО) (9)

фото

Эксклюзив | 6 февраля 2015 года, 12:34

Создание в Латвии командных штабов никаким образом не свидетельствует о том, что Латвия находится на линии фронта. Об этом в интервью радио Baltkom рассказал министр обороны Раймонд Вейонис.

Он подчеркнул, что никаких угроз для балтийских стран нет.

"Ситуация в балтийском регионе спокойная, уровень военных угроз для балтийских стран очень низкий. В то же самое время мы, конечно, развиваем свои вооруженные силы и укрепляем сотрудничество с нашими партнерами по НАТО. В рамках этого сотрудничества мы образуем штабный элемент в балтийских странах. У нас на ротации находятся вооруженные силы США, так что у нас просто происходят процессы и ничто не свидетельствует о том, что у нас была бы какая-то прифронтовая линия", - отметил Вейонис.

Напомним, в четверг на совещании министров обороны стран НАТО в Брюсселе было принято решение создать командные штабы в шести пограничных странах - Латвии, Литве, Эстонии, Болгарии, Румынии и Польше.

Как в интервью радио Baltkom сообщил Раймонд Вейонис, командные штабы будут располагаться в Риге и будут созданы уже в июне, к следующему совещанию министров обороны.

"Это будет командный центр, штаб, где будет определенное количество офицеров, которые повседневно будут работать только с теми вопросами, которые связаны с созданием сил повышенной готовности. Эти штабы будут работать над правильной планировкой работы этих сил, а также заниматься планировкой, координацией между шестью государствами и соответствующими силами быстрого развертывания. Штаб будет размещен в Риге и первая его часть (временные помещения - прим.ред.) будет образована до следующего собрания министров обороны стран НАТО, то есть до июня", - указал Вейонис.

Министр также указал, что пока неизвестно, сколько именно человек будет работать в штабе.

Добавим, что, реагируя на действия России на Украине, министры обороны стран НАТО в четверг, 5 февраля решили незамедлительно создать шесть баз в Восточной Европе, а также создать Силы быстрого реагировния, в состав которого войдут 5000 военносужащих.

Комментарии 9
конструктор1 год назад
Это, что? БУНТ НА КОРАБЛЕ?
Вейонис, тебе хозяин сказал, ,ПРИФРОНТОВЫЕ ГОСУДАРСТВА, значит так и есть, а если не согласен, лишат стипендии!
Из этого. следует1 год назад
Что Латвии уже и на картах нет?
А как будет пустыня ( по жирику) называться?
ой..й1 год назад
Сказано ... " На линии Фронта!" ... значит на линии фронта!... Что не нравится? Сами вступили, сами предоставили территорию!!! Что теперь?... Не согласны, чято по Латвии будет превентивный удар?!!... Ну. наивные?!! Дядя Сэм озвучил ТО... чего добился!!!... Как всегда... повоюем за чужие интересы?... А , я вот думаю... ЧТО будет ?... если Россия ( от безысходности) вступит в военный альянс с Китаем?... Так и так пропадать и... потянут с собой европейскую, американскую цивилизации?!! Китай мечтает о ...?... И сегодня Китай другой, на многое способный! Как говориться... " Поживём... увидим!" В любом случае по Латвии долбанут и ... полетят клочки по закоулочкам, а наши политики ... за моря ... , океаны!!! А мы? Мы то КУДА?!!... Похоже ... в НИКУДА, как украинцы!!!!