Кирштейнс: Меркель и Олланд "кинут" Украину (32)

фото

Эксклюзив | 6 февраля 2015 года, 13:40

Депутат Сейма от Национального объединения Александр Кирштейнс считает что президент Франции Франсуа Олланд и Канцлер Германии Ангела Меркель не выполнят обязательства перед Украиной. Об этом он сообщил в социальной сети Twitter.

"Готов поспорить, что Меркель и Олланд, со своим "мирным" планом, кинут Украину", - заявил депутат.

Напомним, что лидеры Германии и Франции и Украины Ангела Меркель и Франсуа Олланд обсудили вечером в четверг свой план урегулирования в Донбассе с украинским президентом, а в пятницу представят его в Москве.

Как стало известно, в основе нового плана лежит Минский протокол, адаптированный к изменившейся за полгода ситуации, а разработан он был из-за обеспокоенности Берлина и Парижа поставками американского оружия на Украину.

Минский протокол из 12 пунктов был подписан представителями Украины и самопровозглашенных Донецкой и Луганской республик при посредничестве России и ОБСЕ 5 сентября.

Он включал положения о перемирии и обмене пленными и ряд политических договоренностей, в частности обязательство Украины принять закон об особом статусе ряда районов Донбасса. Для его имплементации в середине сентября был согласован Минский меморандум.

Комментарии 32
Так1 год назад
Её уже кинули, а ты и не заметил.
По большому счёту её кинули лет 20 назад, когда госдеп запустил туда свои щупальца.
ВОВА1 год назад
Кирштейн турак,Меркель и Олланд просто будут принимать решения хоть как-то учитывающие интересы своих стран,а не просто становиться раком по первой команде ДЯДИ СЭМА.
Вот так!1 год назад
А у нас в Латвии проявление здравого смысла называют кидком! Одни извращенцы у власти. Фу.