Глава МВД: словесные перепалки 16 марта неизбежны (8)

фото

Эксклюзив | 7 февраля 2015 года, 14:19

Министерство внутренних дел постарается обеспечить полную безопасность латвийцев и прибывших гостей на мероприятия 16 марта в Риге, однако министерство не обещает, что все пройдет гладко. Такое мнение в эфире радио Baltkom выразил глава Министерства внутренних дел Рихард Козловскис.

"То, что существует какая-то глобальная угроза безопасности общества в этот день– это точно не так. Но тем не менее мы берем во внимание председательство Латвии в ЕС и события на Украине. Безопасность 16 марта мы обеспечим, а вот ручаться за словесные перепалки мы не можем. Мы же не можем запретить в Латвии свободу слова. Я надеюсь, что все пройдет также спокойно, как и предыдущий год, но не без словесных упреков и обвинений в адрес друг друга – это неизбежно", - рассуждает министр.

Как уже сообщалось, в самоуправление Риги уже за четыре месяца до наступления Дня памяти латышских легионеров, который считается неофициальной памятной датой и отмечается 16 марта, поступило три заявления о проведении в этот день публичных мероприятий в центре столицы Латвии.

Как пояснил представитель Рижской думы Угис Видаускис, в одном месте и в одно и то же время может проводится только одно мероприятие, если устроители не договорились о совместном проведении акций. Закон дает преимущества организаторам, которые подали заявку раньше других.

Комментарии 8
специалист по переворотам1 год назад
16МАРТА,ВОЗЛЕ ОБОСЦАНОЙ ЛАТЫШСКОЙ "СВОБОДЫ"СОСТОИТСЯ ФЛЭШ-МОБ СТАРЫХ ЛАТЫШСКИХ ПЕДЕРАСТОВ!
В ПРОГРАММЕ ХОРОВОЕ ИСПОЛНЕНИЕ ПАТРИОТИЧНЫХ ЛАТЫШСКИХ ПЕСЕН БОЕВЫМИ ЛАТЫШСКИМИ ПЕДЕРАСТАМИ.ПЕСНИ ИСПОЛНЯЮТСЯ ЛЕВОЙ РУКОЙ!
ДА С ЭТИХ ЛАТЫШСКИХ ПЕДЕРАСТОВ,КОТОРЫЕ ДОВЕЛИ СТРАНУ ДО ТОТАЛЬНОЙ НИЩЕТЫ,РАЗГРАБИВ И УСТРОИВ ИЗ ЛАТВИИ ГРЯЗНУЮ,ВОНЮЧУЮ ПОМОЙКУ,ИЗ КОТОРОЙ ВАЛИТ НАРОД В ДРУГИЕ СТРАНЫ,ВЕСЬ МИР СМЕЁТСЯ!
nelojals1 год назад
Так ведь старых пидеров там почти не осталось,всё больше молодой петушни,во главе с олигофреном домбравой и пассивным гомосеком цылинским.Короче гей-парад состоится при любой погоде 16 марта.
да1 год назад
положили мы с прибором на всю эту фашистскую суету, хоть о надгробья лбы порасшибайте, у нас своя правда, заповедь--возлюби ближнего как самого себя---не про вас !