Аболтиня: политики не должны оскорблять жителей Латвии (АУДИО,ВИДЕО) (23)

фото

Эксклюзив | 6 февраля 2015 года, 14:53

Политик должен быть осторожен в своих высказываниях, и не позволять себе оскорбления в адрес определенной части жителей страны. Об этом в прямом эфире радио Baltkom заявила депутат Сейма Солвита Аболтиня ("Единство").

Так она прокомментировала высказывания депутата от Национального объединения Рихарда Колса, приравнявшего неграждан к иммигрантам.

"Меня очень удивило то, что было сказано с трибуны. Я думаю, что в Латгалии не стоит вопрос о том, что эта часть страны не принадлежит Латвии. В нашей стране всегда жили люди разных национальностей. Изучение лояльности разных людей доказывает, что они чувствуют себя в Латвии - как дома. Они живут тут, платят налоги и являются частью этой страны. Нельзя делить людей по национальностям или из-за из инакомыслия. Это опасное явление, о котором всегда должны думать и помнить политики. Они должны думать, что и как они говорят", - сказала Аболтиня.

При этом Аболтиня отмечает, что слова Колса, обидевшие неграждан, должны были получить должную оценку со стороны премьер-министра. По мнению экс-спикера Сейма, подобные заявления нацелены на разобщение людей, и свидетельствуют и политической неграмотности.

Напомним, помощник главы комиссии Сейма по иностранным делам и член Национального объединения Рихард Колс ранее заявил, что Латвия уже выполнила свою квоту по иммигрантам, поскольку на территории нашей страны живут 260 000 неграждан.

Комментарии 23
фок1 год назад
в Латгалии живут латгальцы, а латыши не признают латгальский язык, как и русский, хотя вся Латгалия платит налоги, которые уходят на содержание латышей.
конструктор1 год назад
Оскорблять можно не только словесно, мадам!
Оскорбляет наглость, с которой некотооын юристки лезут во власть, через подставных депутатов, уступающих свой мандат дамочке, которой народ однозначно высказал свлё презрение!
SeaWolf1 год назад
А вы оскарблением не занимаетесь уже как 23 года?