Трагедия в Золитуде: статус подозреваемого применен еще к двум лицам (АУДИО) (2)

фото

Эксклюзив | 6 февраля 2015 года, 15:05

Госполиция на этой неделе применила статус подозреваемых по делу о золитудской трагедии еще к двум лицам.

Об этом радио Baltkom сообщил начальник главного управления криминальной полиции Риги Андрей Гришин.

"На этой неделе следователи приняли процессуальное решение в отношении двух физических лиц, о признании их в качестве подозреваемых по делу о Золитудской трагедии. Им инкриминируется состав преступления в соответствии с Уголовным законом по статье, которая была в силе в редакции, действующей на момент трагедии. Что касается юридических лиц, то следователи пришли к выводу, что действия обоих вышеуказанных физических лиц были совершены в интересах юридических лиц, которые также привлечены к уголовной ответственности", - сказал Гришин.

По данным агентства ЛЕТА, статус подозреваемых предположительно применен к руководителю строительных работ предприятия Re&Re Станиславу Кумпиньшу и специалисту по строительному надзору Мартиньшу Драудиньшу.

Таким образом, в настоящее время подозреваемыми по делу являются пять человек, а к четырем предприятиям применены ограничительные меры.

Ранее статус подозреваемых по делу был применен к строительному эксперту Андрису Гулбису, инженеру-строителю Ивару Сергетсу и архитектору Андрису Калинке, а также наложен арест на имущество архитектурного бюро Kubs и HND Grupa.

Комментарии 2
А Домбровскис? Этого выродка "забыли".
Irina Shumaher1 год назад
И что дальше? Сколько это может длится?