Российский политолог: Меркель может оказать давление на власти Украины (8)

фото

Эксклюзив | 6 февраля 2015 года, 16:32

Заявление канцлера Германии Ангелы Меркель о том, что она сомневается в успешности предстоящих переговоров с президентом России Владимиром Путиным – это психологическое давление на украинские власти. Такое мнение в прямом эфире радио Baltkom выразил политолог, директор Международного института политической экспертизы Евгений Минченко.

"Сложно сказать, с чем Ангела Меркель и президент Франции едут в Москву. Если в основу ляжет план президента России Владимира Путина – отвод тяжелых вооружений, признание территориальной целостности Украины и прекращение огня, то заявление Меркель о том, что они могут не договориться – элемент психологического давления на украинские власти", - считает Минченко.

Он также отметил, что в интересах России, в данный момент лежит урегулирование конфликта на Украине.

"Интересы России неоднократно были озвучены – урегулирование конфликта на Украине, прекращение потока беженцев. Дело в том, что Россия вынуждена обеспечивать беженцев, а их больше миллиона", - сказал политолог.

Напомним, что лидеры Германии и Франции и Украины Ангела Меркель и Франсуа Олланд обсудили вечером в четверг свой план урегулирования в Донбассе с украинским президентом, а в пятницу представят его в Москве.

Как стало известно, в основе нового плана лежит Минский протокол, адаптированный к изменившейся за полгода ситуации, а разработан он был из-за обеспокоенности Берлина и Парижа поставками американского оружия на Украину.

Канцлер Германии Ангела Меркель, в свою очередь, высказала сомнения в успешности предстоящих переговоров с президентом России Владимиром Путиным по ситуации на Украине.

Комментарии 8
а киевская1 год назад
хунта--марионетки ЕС и США, что те скажут, то хунта и будет делать, скажут "ФУ" к ноге, сидеть-не-пи.деть, будут выполнять, те ещё бобики.
ну-ну-ну, Путин1 год назад
А чего эти высокопоставленные господа не заехали на Донбасс и своими собственными глазами не увидели войска РФ? Посмотрели, сфотографировались на память и потом Х-ОО-ПС, претензии Путину - так, мол, и так - сами видели, теперь не отопрёшься. Так ведь нет, не поехали, потому что знают, что их там нет, но перечить по этому вопросу Барану не станут.
LV1 год назад
Гнилой запад