Аболтиня: строительство бункеров - часть политики нацбезопасности (АУДИО) (92)

фото

Эксклюзив | 6 февраля 2015 года, 20:48

Ввиду геополитической ситуации, вопрос о строении бункеров очень важен в контексте общей политики безопасности Латвии. Об этом в эфире радио Baltkom заявила депутат Сейма от партии "Единство" Солвита Аболтиня.

"Бункеры – это та тема, которую я инициировала еще после трагедии в Золитуде. Насколько мне известно, в связи с этим разработан новый закон о гражданской обороне, я считаю, что это очень важно. И после того, как генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг заявил, что мы должны по-новому реагировать на различные ситуации, глава Минобороны Вейонис также отметил, что мы проверяем возможность мобилизации, это также важно – мы узнаем, насколько готова наша армия, насколько она готова сотрудничать с Земессардзе, какова готовность гражданского общества в целом", - сказала Аболтиня.

Напомним, в последнее время генеральный секретарь Североатлантического альянса Йенс Столтенберг неоднократно заявлял о планах по усилению безопасности в странах Восточной Европы, в ряды которых входит и Латвия.

Комментарии 92
Gustaf1 год назад
Дело в том, что правящая клика столько нагадила, что подумывает о "спасении". РАЗМЕЧТАЛИСЬ
ЧЕЛ.1 год назад
Отличный бизнес-проект....это сколько же можно освоить Наших Бюджетных(налоговых) Денег. Я всегда говорил что в правительстве не дураки сидят. Единство еще себя покажут с такими предводителями....может и Стену начнем строить вдоль границ с Россией...если не все подохнут с голоду и нищиты.
вова1 год назад
Не зря ,даже латыши вычеркнули эту рыжую дуру на выборах!
А бункеры для хуторян или ИСТЫБРИШМЕНТА?