Политолог: агрессия Путина против Балтии – маловероятна (АУДИО) (11)

фото

Эксклюзив | 6 февраля 2015 года, 18:16

Вероятность того, что президент РФ Владимир Путин может совершить нападение на страны Балтии, о которой раннее заявил бывший генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен – мала. В то же время не обращать внимания на подобные заявления высокопоставленных чиновников общество не может. Такое мнение в эфире радио Baltkom выразил директор Института внешней политики, политолог Андрис Спрудс.

"Внимание, конечно, надо обращать, потому что это все-таки бывший генсек НАТО, а это не шутки. Он, наверное говорит то, что было оговорено где-то в кулуарах НАТО, о чем говорили и думали, так что этот аспект довольно важный. Что касается мнения о том, что Путин хочет напасть на страны Балтии, то я надеюсь, что это преувеличение", - указал Спрудс.

Спрудс считает, что Путин довольно рационально мыслящий человек и какая-то агрессия против Балтийских стран – маловероятна.

В то же время, как признал политолог, страны Балтии как члены НАТО являются одним из самых уязвимых "звеньев цепочки"".

Напомню, раннее бывший генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен в интервью британской газете Daily Telegraph выразил мнение, что президент России Владимир Путин может для проверки коллективной обороны НАТО совершить гибридное нападение на страны Балтии.

"Вопрос не в Украине. Путин хочет восстановить позиции России в качестве крупной силы, - сказал бывший глава НАТО газете. - С высокой вероятностью он вмешается в страны Балтии для проверки статьи номер 5 НАТО". "Путин знает, что при пересечении красной линии и нападении на страну-союзника НАТО он потерпит поражение. Скажем прямо, - добавил Расмуссен. "Тем не менее, он специалист по ведению гибридной войны".

Напомним, ранее нынешний генсек альянса Йенс Столтенберг заявил, что не видит немедленной прямой угрозы странам Балтии, Польше, Болгарии и Румынии со стороны РФ.

Комментарии 11
и1 год назад
Ты что, политолог Андрис Спрудс,попутал что-то?Ведь**БЫВШИЙ ГЕНСЕК НАТО: МОСКВА МОЖЕТ НАПАСТЬ НА СТРАНЫ БАЛТИИ "ДЛЯ ПРОВЕРКИ"**.Что,хозяев плохо слушаешь?Смотри,от кормушки отлучат,наплачешься.
Лёлик.1 год назад
Ситуация меняется , пиндосовские холуи будут визжать по прежнему и пугать нас Путиным , а вот Европа кажется включила мозги ???
леший1 год назад
обсасывание залежалой косточки вышло на новый виток-----теперь ещё проведём опрос среди бабушек на скамейке----тема проста, как три копейки----когда же наконец, Россия нападёт на Латвию? -----ставки принимаются