Аболтиня: я не могу стать президентом - избиратели мне не доверяют (ВИДЕО) (54)

фото

Эксклюзив | 8 февраля 2015 года, 13:06

Лидер партии "Единство" Солвита Аболтиня не может стать кандидатом на пост президента Латвии, поскольку не обладает доверием избирателей. Об этом сама Аболтиня рассказала в программе "Разворот" на радио Baltkom.

"Лидеры партий могут рассматриваться как кандидаты на пост главы государства, но мы должны смотреть в глаза реальности. Во-первых, премьер-министр Латвии - член партии "Единство" и для нас важно сохранить этот пост. Если говорить обо мне, то нужно помнить, через какую кампанию лжи я прошла. Очень важно, чтобы люди доверяли кандидату. Результаты опросов показывают, что люди во мне сомневаются", - сказала Солвита Аболтиня.

Ранее уже сообщалось, что после того, как Латвийское объединение регионов выдвинуло кандидатуру Мартиньша Бондарса на должность президента, начались открытые дискуссии, и в кулуарах уже говорят о других возможных претендентах на этот пост, пишет газета Diena.

Также как и Объединение регионов, Национальное объединение ВЛ-ТБ/ДННЛ тоже решило начать дискуссии о том, какой должен быть следующий президент. Нацблок рассматривает в качестве кандидата эксперта по конституционному праву Эгила Левитса.

Добавим, что выборы президента состоятся в Латвии в мае этого года.

Комментарии 54
LV1 год назад
мало того что тебя народ вышвырнул вон так ты как змея влезла обратно и потом зачем тебе это президенство рыжая ты и так наворовала уже на 20 лет вперёд.
мы тебя прочь прогнали.ты нагло влезла.а еще и в президенты-ну если только убирать кабинет и туалеты в резиденции-это тол.что тебе доверит народ
:))))) как это она поняла????