Депутат: Латвия должна выступить в роли миротворца (АУДИО) (6)

фото

Эксклюзив | 9 февраля 2015 года, 10:44

Имея в прошлом трагический опыт, вместо ведения агрессивной политики Латвия должна выступать в роли миротворца. Такое мнение в эфире радио Baltkom выразил член Комиссии по иностранным делам, депутат Сейма от партии "Согласие" Сергей Мирский.

"Если бы МИД Латвии ориентировался на политику Европы, а не на политику США, то Латвия могла бы сказать свое слово и постараться поспособствовать решению мирного вопроса", - сказал депутат, добавив, что Латвия в очередной раз упустила свой шанс.

Он отметил, что во время председательства в ЕС со стороны Латвии было бы логичным провести миротворческие переговоры.

Говоря об урегулировании Украинского конфликта и об отношениях ЕС и России, Мирский сказал, что сейчас есть надежда на то, что нынешний сценарий сможет остановить встреча в "нормандском формате" .

В свою очередь, говоря о позиции США и Европы относительно ситуации на Украине, политик отметил, что между ними существуют различия.

"Недавно Обама говорил, что США посредничали в передаче власти на Украине, и теперь они собираются эту власть поддерживать. Они имеют свой взгляд на ситуацию, а европейцы в значимой мере одумались, потому что начало агрессивной войны было бы для Европы катастрофой", - сказал Мирский.

По его словам, Россия не стремится к участию в войне, но изменчивая ситуация в мире, а также факт поставки США летального оружия на Украину может привести к тому, что и Россия изменит свою политику.

"Тогда в мире начнутся очень большие проблемы. Обострятся даже те проблемы, которые не связаны с европейским континентом, но Европе будет нанесен очень большой ущерб, и ее экономика будет находиться в худшей ситуации. Военные действия могут привести Европу на грань кризиса", - отметил Мирский.

Напомним, 8 февраля президенты России, Украины и Франции Владимир Путин, Петр Порошенко и Франсуа Олланд, а также канцлер Германии Ангела Меркель провели телефонную конференцию по вопросу урегулирования конфликта на востоке Украины. Однако, вопреки ожиданиям, итоги телефонной беседы обнародованы не были.

Комментарии 6
вот это да!1 год назад
миротворец, спонсирующий войну и хунту, страна с лже-демократией, это нонсенс.
леший1 год назад
Латвия ещё полгода будет выступать в роли свадебного генерала-----то бишь Европа даст Латвии слово, но слушать не станет, ибо кто же слушает бред козодоя
Vladimir Varzilov1 год назад
Сергей Мирский.

Вам как понимаю в Латвии делать нечего.
Все что обещали избирателям - сделано. Зарплата получена.

Интересно только. Где можно ознакомится с проделанной вами работой