Урбанович: навести порядок в мире должны США (15)

фото

Эксклюзив | 9 февраля 2015 года, 11:08

Правила международных отношений в связи с современным политическим кризисом перестали соблюдаться, и США как наиболее влиятельное государство должно действовать на разрешение ситуации. Такое мнение в эфире радио Baltkom высказал председатель фракции "Согласия" Янис Урбанович.

"В мире сейчас неспокойно, в Европе – вдвойне неспокойно. Европейская карта, начиная с 90-х годов прошлого века кроится на глазах, и похоже, что просто так это не закончится. Необходимо форматирование правил межгосударственного устройства, мировым лидерам нужно договориться хотя бы о минимальном пакете правил. США сегодня - самая крутая военная и экономическая держава, от ее позиций зависит очень многое. И если Меркель и Олланд, как мы видим, борются за мир, то США, как и остальные европейские страны, пока только призывают наказывать Россию", - отметил Урбанович.

Напомним, 8 февраля президенты России, Украины и Франции Владимир Путин, Петр Порошенко и Франсуа Олланд, а также канцлер Германии Ангела Меркель провели телефонную конференцию по вопросу урегулирования конфликта на востоке Украины. Однако, вопреки ожиданиям, итоги телефонной беседы обнародованы не были.

5 и 6 февраля Олланд и Меркель побывали в Киеве и Москве, где провели переговоры с лидерами Украины и России. В обоих случаях переговоры проходили за закрытыми для прессы дверями, а заявлений по их итогам участники встреч также не делали. Стороны при этом отметили конструктивный ход переговоров.

Комментарии 15
Куся1 год назад
США самая крутая экономическая держава? С таким внешним долгом, обеспеченным только тоннами зелёной бумаги? С обанкротившимся Детройтом? С продуктовыми талонами для малообеспеченных?
жора1 год назад
Так пиндозы всю свою историю наведением "Порядка" и занимаются. Правда после такого "НАВЕДЕНИЯ" остаются горы трупов, развалины вместо городов, а еще Алькаида, Игил, Талибан, Братья мусульмане,Бандеровцы. Кто еще соскучился по порядку? Запись в американском Госдепе.
Vladimir Varzilov1 год назад
Янис.

Позавчера служи КПСС
Вчера В.В.Путину
Теперь ...

Янис. Это не оценят. Кангарсы типа тебя никому не нужны !