Креслиньш: необходимо больше военнослужащих для работы в миссиях (7)

фото

Эксклюзив | 9 февраля 2015 года, 11:33

Численное увеличение латвийской армии можно оценить положительно, так как Латвия является участником коллективной обороны НАТО, и для работы в миссиях необходимо больше военнослужащих. Такое мнение в эфире радио Baltkom выразил отставной генерал, депутат Сейма от партии "VL-ТБ/ДННЛ" Карлис Креслиньш.

По его словам, в Латвии тех военнослужащих, которые могут участвовать в реальной работе армии – меньше, чем в больших странах, и, вряд ли половина из 5 тысяч кадров участвует в миссиях.

"Если же говорить о коллективной обороне, то требуется, чтобы вклад от каждой страны НАТО равнялся 2 % от ВВП, а как его использовать – количественно или качественно – это другой вопрос, и его надо рассматривать вместе с остальными странами в соответствии с перечнем развития целей", – сказал отставной генерал.

В то же время Креслиньш указал на то, что в Латвии не хватает военных специалистов в конкретных подразделениях.

"В комиссии мы ездили на базу подразделения специального назначения, а она не была укомплектована на 100 % – это вызывает вопросы о том, что надо найти возможность комплектации в тех штатных местах, где это предусмотрено", – отметил он.

Напомним, президент Латвии Андрис Берзиньш заявил, что сейчас нужно вкладывать средства в противовоздушную оборону, наблюдательные приборы, обучение солдат, а увеличение численности армии – не самое необходимое.

Комментарии 7
Тарас Куликов1 год назад
Так сами идите и служите, детей своих отправляйте. Где наши главные молодые араторы из тб, они то хоть служили?
Библиотекарь1 год назад
А как же иначе?! Офис НАТО в Риге отстроили (позывной: "Библиотека") - надо пользовать.
Andrejs Mihalcenko1 год назад
Служили? Они все белобилетники.