Политолог: на карте Украины - репутация всех мировых лидеров (АУДИО) (5)

фото

Эксклюзив | 9 февраля 2015 года, 14:09

Переговоры лидеров "нормандской четверки" – это положительный знак, однако он может привести лишь к замораживанию конфликта на Украине. Такое мнение в эфире радио Baltkom выразил директор Института внешней политики, политолог Андрис Спрудс.

"Я надеюсь, что на компромиссы пойдут все стороны. Проблема в том, что здесь присутствует большая эмоциональность, все лидеры – и Путин, и Порошенко, и западные лидеры поставили на карту свое лицо. И я надеюсь, что прекращение огня может состояться. Но разговор о статусе этих республик, и всего региона будет очень тяжелым, позиции сторон очень разные. Поэтому политически самый лучший сценарий сейчас – это замороженный конфликт. Хотя и на это оптимистически смотреть сложно, конфликт на Украине все-таки остается", - отметил Спрудс.

Напомним, в пятницу президент Франции Франсуа Олланд и Меркель приехали в Москву, чтобы обсудить мирный план по Украине. После пяти часов дискуссии за закрытыми дверями Олланд и Меркель уехали, а представители всех трех стран назвали итоги переговоров "конструктивными". В воскресенье с утра переговоры проводились в телефонном формате с участием, в том числе, и украинского президента Петра Порошенко. Их результатом стало решение о проведении встречи в "нормандском формате" в Минске.

Комментарии 5
ДЕД.1 год назад
В Котле сидит 8 тыс.фашистов из них куча лигионеров НАТО...Вот они доказательства кто воюет за Киев...их сейчас будут пропускать через фильтр(крышку котла) и все встанет на свои места....вот поэтому и задергались меркель и ее пособники.
Женя Густман1 год назад
В Киеве сложилась уникальная ситуация. Участники майдана, будучи недовольны последствиями майдана, вышли на майдан. Лидеры майдана решительно выступили против майдана и немедленно арестовали нескольких участников майдана за организацию майдана. Однако вскоре все участники майдана против майдана были отпущены за заслуги на майдане.
Tvoja sovestj1 год назад
kakaja es4o reputacija Ukraini?? ili politikov???Potrashonok so svoej svoroj fashistskoj davno uzhe rasprodal ukrainskie zemli a eto zemli imenno Jugovostoka i polu4il denjgi za eti zemli.Amerikancam i pro4im "hozjaevam" zhizni takim kak Benja i pro4ie no on neras4itival 4to narod Donbasa budet protiv Teprj esli 4toto pojdjot ne po planu parashki....pridetsja vernutj polu4enie zemli..NO zhaba kak izvesno samoe strashnoe na planete zhivotnoe i deneg oni ne hotjat vernutj poetomu gospoda delajte vivod:HUNTA NI POD KAKIM PREDLOGOM NEPOJDJOT NA PEREMIRIE S DONBASOM OBVINJAJA V ETOM ROSSIJU...im nuzhni zemli donbasa i lu4she bez zhitelej tem bolee nesoglasnih..i vizhigatj zhiznj iz 4ego toljko mozhno budj hotj jaderno oruzhie s adannih territorij poka celj nebudet dostignuta..libo.....huntu k stenke i postavit ejo sam ukrainskij narod nevazhno dazhe iz kakogo regiona