Погранохрана: вьетнамцы бегут в Латвию от российских служб (АУДИО) (2)

фото

Эксклюзив | 9 февраля 2015 года, 15:19

Причиной увеличения числа нелегальных иммигрантов в Латвии являются усиленные ревизии российской миграционной службы на территории своей страны. Об этом в эфире радио Baltkom заявил глава отдела по делам возвращения и искателей убежища Погранохраны Марек Хонявко, комментируя увеличение иммигрантов из Вьетнама.

"Цель прибытия вьетнамцев на территорию ЕС одна – желание лучшей жизни, работы. Они сначала едут в Россию, там периодически миграционная служба проводит проверки, вычисляет нелегальных мигрантов. После этого они бегут дальше к нам – в Польшу, Латвию, Германию. То есть увеличение иммигрантов у нас зависит от усиленных проверок на территории РФ", - отметил Хонявко.

Он также отметил, что за прошлый год границу Латвии незаконно хотели пересечь 98 иммигрантов.

"Все эти люди были нами задержаны. Кто-то был выдворен из Латвии, а кто-то попросил убежища. Этот вопрос мы рассмотрим и примем решение - либо о предоставлении, либо не предоставлении этого статуса", - сообщил специалист.

По его словам, по сравнению с 2013 годом, статистика выдворенных лиц из Латвии в прошлом году выросла в три раза. Больше всего нелегальных мигрантов констатировано из Грузии, Афганистана, России и Беларуси.

Комментарии 2
ой..й1 год назад
Ничего не напутали? Опять Россия?... и этих? Они не из России бегут, а в Европу через Россию и Латвию! Хватит мозги парить... от кого бегут вьетнамцы! Разберитесь лучше... от кого бежит латвийская молобёжь , готовая хоть с чёртом жениться,хоть в барделе стариков обслуживать или в пансионатах горшки выносить!Мамочки и бабушки латвийской политики озабочены другим... как бы Украину вооружить!!!А ещё говорили раньше... " Надо женщин в политику и будет МИР! ".... Глубоко как ошибались!Задрав юбки за НАТО бегут ... комсомолки!
SeaWolf1 год назад
И добавить нечего, все сказано!