Полиция не собирается проверять каждого курильщика на улице (АУДИО) (15)

фото

Эксклюзив | 10 февраля 2015 года, 11:16

Полиция не устраивает специальных рейдов, чтобы проверять у каждого курящего на улице пачку сигарет на наличие контрабанды. Об этом в интервью радио Baltkom заявил пресс-секретарь Госполиции Том Садовскис.

Так он прокомментировал информацию, прозвучавшую на телеканале TV5 в передаче "Криминал+" о том, что в рамках борьбы с контрабандой полицейские имеют право потребовать у любого курящего на улице предъявить сигаретную пачку.

"Если возникли какие-то сомнения в том, что конкретный человек занимается нелегальным бизнесом или каким-то образом его поддерживает, то, соответственно, эту информацию проверяют. Однако полиция не устраивает никаких рейдов и не просит каждого прохожего на улице, чтоб он показал свою пачку сигарет – это было бы абсурдно. Конечно, если полицейский увидит человека, держащего в руках контрабандную пачку сигарет, то ему необходимо выяснить их происхождение, и, если нарушен закон, то составить протокол", - сказал Садовскис.

Напомним, ранее передача "Криминал+" на телеканале TV5 сообщала, что в рамках борьбы с контрабандой полицейские имеют право потребовать у любого курящего предъявить пачку сигарет, и, если на ней не будет латвийской акцизной марки, то потребителя могут оштрафовать на сумму до 70 евро.

Комментарии 15
Dmitriy Skorokhodov1 год назад
Ну просто вверх профессионализма наших мусоров... Спросили - сказал друг с Москвы привёз или на вечеринке угостили. Пиздец, наша страна превращается в Гестапо.
Kalerija Bacekina1 год назад
Идешь такой по улице, а тебе полиция как гопота: сиги есть? А если найду? :-D
LV1 год назад
Латвия шапито.