"Для развития Латвии" обжалует закон об ответственности членов правления (ВИДЕО) (2)

фото

Эксклюзив | 10 февраля 2015 года, 16:48

Партия "Для развития Латвии", возглавляемая Эйнаром Репше подала жалобу в Конституционный суд Латвии в связи с введением законодательного механизма, позволяющего Службе госдоходов в определенных случаях взыскивать налоговые задолженности коммерческих обществ с членов правления этих обществ. Об в интервью MIX TV сообщил один из руководителей партии Юрис Пуце.

"Партия "Для развития Латвии" подает жалобу в Конституционный суд в связи с новым законом, который был принят в конце 2014 года о том, чтобы повысить ответственность членов правления частных компаний в ситуациях, когда эти компании становятся должниками перед государством. Эти поправки были негативно встречены юристами, различными организациями и предпринимателями, поправки не только рушат систему коммерческого права в Латвии, но и создают проблемы для малых и средних предприятий, которые работают честно. Появляется риск, что даже частная собственность может быть отнята Службой госдоходов без суда и разбирательств", - пояснил Пуце.

Напомним, 30 декабря президент Латвии Андрис Берзиньш провозгласил поправки к закону о налогах и пошлинах, предусматривающие введение личной ответственности членов правлений за задержку налоговых платежей.

Сейм принял данные поправки к закону 17 декабря.

Комментарии 2
Tvoja sovestj1 год назад
malo togo sovsem zadushili uzhe nalogami tak teperj es4o hotjat nas sdelatj dolzhnikami s samogo rozhdenija...?? h,,,j vam po vsej morde uvazhaemie
ГРАЖДАНИН ЛАТВИИ1 год назад
ДОХРЕНА РАЗВЕЛОСЬ ЧЛЕНОВ ПРАВЛЕНИЙ КОТОРЫЕ НИ ЗА ЧТО НЕ ОТВЕЧАЮТ И НА ХРЕН НЕ НУЖНЫ,ОСОБЕННО В ШАРАШКИНЫХ КОНТОРАХ С ГОСУДАРСТВЕННЫМИ ДОЛЯМИ ,ТАК ЧТО ЕСЛИ ЧЕГО ПУСТЬ РАСПЛАЧИВАЮТСЯ ИМУЩЕСТВОМ ПЕРЕВЕДЕННЫМ НА ЛЮБИМЫХ РОДСТВЕННИКОВ