Депутат: на латвийском рынке нужны новые торговые сети (4)

фото

Эксклюзив | 11 февраля 2015 года, 12:23

Производители товаров и торговые сети сегодня находятся в неравных условиях, поэтому сети нередко взимают дополнительную плату с производителей. Об этом в интервью передаче "Утро на Балткоме" на радио Baltkom заявил депутат Сейма от партии "Согласие" Андрей Элксниньш, комментируя готовящийся к рассмотрению в третьем чтении законопроект о предотвращении нечестной практики в розничной торговле.

"Наша цель заключается в том, чтобы урегулировать подобные отношения, и это даст производителям возможность конкурировать между собой. При этом цены на товар, соответственно, снизятся, ведь даже уменьшение НДС - это капля в море по сравнению с политикой наценок", - рассказал Элксниньш.

По его словам, на рынке Латвии должны появиться новые игроки – торговые сети, которые бы применяли наценку в размере 5-10%.

Депутат уверен, что парламент поддержит закон в третьем чтении.

"Я думаю, что у правительства и государства нет другого варианта, как только принять данный законопроект и ограничить власть сетей и диктат над производителями", - подчеркнул Элксниньш.

Напомним, недавно Сейм во втором чтении поддержал законопроект о предотвращении нечестной практики в розничной торговле. В четверг Сейм рассмотрит его в окончательном, третьем чтении.

Комментарии 4
А как же1 год назад
рынок, который сам всё урегулирует?)
конструктор1 год назад
А может, господин депутат, вспомнит о том времени, когда жители Латвии имели собственные маленькие магазинчики, пока их не раздавила глобализация?
Может, все таки пересмотреть налогообложение для своих? Ведь приравнивать их к торговым сетям супермаркетов, это уничтожение своих предпринимателей!
VIKTOR1 год назад
Ага,20 лет не появлялись,а сейчас вдруг появятся добрые капиталисты,которые не будут ставить торговую наценку в 100%.