Данусевич: новый закон о торговле ударит по маленьким предпринимателям

фото

Эксклюзив | 11 февраля 2015 года, 12:54

Закон о предотвращении нечестной практики в розничной торговле инициирован местными производителями овощей и фруктов с целью предоставить крупным торговым сетям преимущество на рынке. Такое мнение в эфире радио Baltkom выразил президент ассоциации торговли Хенрик Данусевич.

"Первоначально закон был инициирован местными производителями овощей и фруктов с целью сократить сроки реализации и заставить крупные сети предоставлять более хорошие условия. Когда начали создавать закон, появились дополнительные обязательства для больших торговцев, например, сокращение сроков оплаты поставок свежих фруктов и овощей. В итоге претензии предъявляются маленьким торговцам, из-за чего им грозят крупные штрафы. Законопроект на руку крупным сетям, потому что накладывает дополнительные обязательства на маленьких торговцев, что ухудшит их конкурентоспособность", - считает Данусевич.

Напомним, Сейм во втором чтении поддержал законопроект о предотвращении нечестной практики в розничной торговле. В четверг, 12 февраля парламент рассмотрит его в окончательном, третьем чтении.

Комментарии