Итальянский аналитик: эйфория от побед мешает принимать решения на Украине (АУДИО) (1)

фото

Эксклюзив | 11 февраля 2015 года, 16:08

Прорыва от предстоящей встречи «нормандской четверки» в Минске ожидать не приходится, однако эти переговоры могут стать маленьким шагом на пути к миру, рассказал в интервью радио Baltkom независимый итальянский политический аналитик Алессандро Полити. Интервью провела участница "Дня теней" Ника Фиргере.

Baltkom: Чего вы ожидаете от сегодняшних переговоров политических лидеров в Минске?

Полити: Если нам посчастливится, сегодняшние переговоры могут стать маленьким шагом в правильном направлении. Но, к сожалению, достигнуть компромисса очень трудно. Мои ожидания не очень оптимистичны.

Baltkom: Какова вероятность того, что военные действия на Украине прекратятся?

Полити: Для этого нужны комплексные меры. С одной стороны, мы знаем, что ополченцы получают постоянную поддержку извне. С другой стороны, контролировать военные силы очень трудно, что стало ясно уже после гражданской войны в Югославии. Ситуация на поле боя не всегда перекликается с переговорами политических лидеров воюющих стран. На данный момент, количество военных возрастает, эйфория побед мешает принимать мудрые решения и сохранить самообладание. Я предполагаю, что вероятность продолжения военных столкновений очень велика.

Baltkom: Могут ли переговоры лидеров стран Нормандской четверки привести к улучшению отношений между Россией и Западом?

Полити: Я считаю, что присутствует негативная динамика в отношениях между Россией и Украиной, а также между Россией и Западом. Мы осознаем причины этих конфликтов. Самое главное, нельзя допускать их эскалации. Для этого нужно вовлечение в диалог всех сторон. Генеральный секретарь ООН уже упоминал, что для этого необходима четкая стратегия и терпение. Нужно пытаться не "заморозить" конфликт, а решить его в соответствии международными законами.

Напомним, сегодня в Минске состоятся переговоры лидеров России, Франции, Германии и Украины, которые, по мнению многих экспертов, могут стать последним шансом урегулировать конфликт в Донбассе и не допустить большой войны.

Комментарии 1
Лёлик.1 год назад
независимый итальянский политический аналитик Алессандро Полити
+++ Так и не раскрыл тему , у кого эйфория от побед и кто мешает принимать мудрые решения , уж не копчёный ли ???