Глава "скорой": к марту получим все машины "скорой помощи" (ВИДЕО)

фото

Эксклюзив | 11 февраля 2015 года, 16:59

Служба скорой медицинской помощи обновляет свой автопарк. Как рассказал на пресс-конференции руководитель этой организации Арманд Плориньш, новые машины будут использоваться во всех регионах страны.

"Общее количество машин будет 150, в настоящий момент 136 уже закуплено, еще 14 будут предоставлены в марте-апреле. Старые машины были сохранены и сейчас приводятся в надлежащее состояние, чтобы они могли также работать", - сказал Плориньш.

По словам Плориньша, большинство нынешних водителей примут участие в отборочном конкурсе и смогут остаться на своей работе.

"На данный момент подано уже более 300 заявлений, и это количество постоянно меняется. У тех, кто работал раньше, есть преимущество, они уже прошли всю необходимую подготовку", - отметил Плориньш.

Предполагается, что впредь неотложная медицинская помощь будет использовать собственный автопарк, а не арендовать машины, как это происходит сейчас.

Напомним, с 2010 года транспортные услуги в Рижском регионе Службе неотложной медицинской помощи оказывает компания Rīgas sanitārā transporta autobāze. Договор заканчивается в апреле 2015 года, и служба объявила новый конкурс на обеспечение этих услуг сроком на 7 лет. Сумма договора составляет 52,5 млн евро.

Комментарии