"День теней" в Mix Media Group: звонки в Италию, встреча с президентом (ФОТО, ВИДЕО)

фото

Эксклюзив | 11 февраля 2015 года, 19:51

Сегодня во всей Латвии прошел "День теней", в рамках которого у школьников была возможность наблюдать за представителями самых различных профессий. Ученики примерили на себя роль президента, премьера и депутатов, а также побывали в министерских креслах.

Один из самых насыщенных "теневых" дней прошел сегодня в компании Mix Media Group, куда тени вместе с журналистами пришли уже к семи часам утра.

фото

Так например, тени поучаствовали в дискуссии с министром образования Марите Сейле на радио Baltkom.

фото

Также тени взяли интервью по телефону у политиков и руководителей различных организаций, учились писать новости и пробовали себя в роли дикторов.

фото

Одна из теней радио Baltkom даже "дошла до самой Италии" и дозвонилась в Рим независимому политическому аналитику Алессандро Полити, у которого взяла комментарий о встрече "нормандской четверки" в Минске.

фото

Надо сказать, что у теней журналистов радио Baltkom было большое преимущество. Находясь в Сейме и президентском дворце, у них не только была возможность пообщаться с должностными лицами, но и поговорить с тенями самих политиков.

фото

В Сейме тени радио Baltkom пообщались с кандидатом в президенты от Объединения регионов Мартиньшем Бондарсом, бывшим актером и депутатом Артуссом Кайминьшем и депутатом от "Единства" Хосамом Абу Мери. Как признал Бондарс в интервью радио Baltkom, за ним сегодня следило 19 теней, и среди них также находилась его дочь.

фото

Тем временем, как отметила сама глава новостной службы радио Baltkom Наталья Михайлова, приход теней – это всегда радостное событие

фото

Тени Mix Media Group также побывали на радио MIX FM, где под четким руководством программного директора и диджея Олега Пеки порадовали слушателей прогнозом погоды, а также поучаствовали в обсуждении актуальных новостей.

фото

По признанию самих теней, работа журналиста их очень вдохновила и некоторые после практики на радио Baltkom намерены осваивать эту профессию и по окончании школы.

фото

Компания Mix Media Group желает всем теням дальнейших творческих успехов и ждет новых "теней" в следующем году.

Комментарии