Французский аналитик: США не разрешают провести федерализацию Украины (16)

фото

Эксклюзив | 11 февраля 2015 года, 18:35

От встречи "нормандской четверки" не стоит ждать положительных результатов, поскольку президент Украины Петр Порошенко не получил разрешения от Вашингтона на федерализацию Украины. Такое мнение в прямом эфире радио Baltkom выразил французский политический аналитик, писатель Ксавье Моро.

"Если не будет проведена федерализация, значит снова последует перемирие. Будут обещать сложить оружие. Они, конечно, этого не сделают и через пару недель снова начнется война. Франция и Германия очень хотят остановить конфликт на Украине, но они не получают разрешения США на федерализацию", - сказал Ксавье Моро.

Добавим, что с среду в Минске состоятся переговоры лидеров России, Франции, Германии и Украины, которые могут стать последним шансом урегулировать конфликт в Донбассе и не допустить большой войны.

Как пишет "Газета.Ru", эксперты не ожидают глобальных решений от встречи, но предполагают, что будет выработана "дорожная карта". В свою очередь некоторые представители самопровозглашенных республик надеются на срыв переговоров.

Комментарии 16
Гражданин латвии1 год назад
У Мира есть шанс не выпустить Порошенко из Минска,а арестовать и вывезти его в Донецк на трибунал.
Россия -капитан Мира!1 год назад
Думаю если он передавит бандеро-американскую банду, его Святым в Киеве объявят и не ошибутся! Ибо Россия последний форпост против европиндосовских пидаров!
ага1 год назад
Еще бы черножепого вывезти на Колыму, пусть золото моет!