Питерский телеканал подсчитал путь российской армии до Риги (ВИДЕО) (78)

фото

Эксклюзив | 12 февраля 2015 года, 11:20

Питерский 5 канал, комментируя предложение министра иностранных дел Польши Гжегожа Схетыны о переносе празднования 9 мая в Польшу, показал сюжет, в котором рассматриваются варианты проведения парада и в других странах мира, которые тоже принимали участие во Второй мировой войне. Среди этих стран есть и Латвия.

Сюжет в саркастической форме рассматривает варианты того, сколько времени современной российской армии (включая авиацию, танки, флот, мотострелковые войска) потребуется для того, чтобы добраться до разных столиц. Так, сотрудники канала подсчитали, что армии РФ нужно всего несколько дней, чтобы добраться до Берлина и подготовить там все для победного парада.

Что касается Риги, тут, по мнению авторов сюжета, все еще проще.

«Прага, Хельсинки, Вильнюс, Таллин, Рига – это вообще совсем рядом. В половину из этих городов праздничные русские солдаты могут выдвинуться и вовсе пешим порядком, как уже было 70 лет назад», - напоминает канал.

Сюжет проиллюстрирован в милитаристском духе с демонстрацией карт и изображений боевых действий.

Позже ролик был размещен на канале Youtube с заголовком «Путин сошел с ума и готовит Россию к войне с Европой и США» и вызвал многочисленные комментарии в социальных сетях.

Комментарии 78
SeaWolf1 год назад
Ржака, пеший строем... Даже не нужно не авиацию использовать, просто войдёт пехота и всё!
Alex1 год назад
Зачем же так прибалтов пугать ?Они в три раза больше будут окопы и бункера копать!Ждём шо пабрик съязвит
На да1 год назад
Паранойя ,она такая паранойя.