Юрканс о встрече в Минске: Латвия, как попугай, будет повторять за Брюсселем (АУДИО) (5)

фото

Эксклюзив | 12 февраля 2015 года, 13:25

Военные действия на Украине будут прекращены. Такой прогноз в прямом эфире радио Baltkom сделал бывший министр иностранных дел Янис Юрканс.

По его словам, все устали от войны, и Европа сделает все возможное, чтобы остановить кровопролитие.

"Я думаю, что президент России Владимир Путин и президент Украины Петр Порошенко играют в дипломатический покер – у кого сильнее нервы. Как бы там ни было, будет плохой мир, плохие документы, но войны не будет, потому что все дипломатические силы, которые подключены к этому процессу, не имеют права проиграть, поэтому я считаю, что будет дипломатическое решение конфликта. Думаю, что это минское соглашение будет работать, потому что все устали от войны и хотят мира. Запад поможет Порошенко понять, что у России есть ее национальные интересы", - рассказал Юрканс.

На вопрос о том, как дальше сложатся полические отношения между Россией, Украиной, Европой и США, Юрканс указал, что Россия нужна всем.

"Россия нужна в борьбе с терроризмом, на ближнем востоке, в экономике. Россия показала, что умеет защищать свои национальные интересы", - отметил бывший глава МИДа Латвии.

В свою очередь, на вопрос о том, следует ли ожидать каких-либо изменений в позиции латвийских правящих политиков в связи с предполагаемым урегулированием украинского конфликта, Юрканс отметил, что Латвия будет повторять то, что скажет Брюссель.

"Мы же как попугаи – будем повторять то, что скажет Брюссель. Мы ни на что не влияем и не делаем политику, а принимаем то, что делается в Брюсселе и Вашингтоне", - сказал Юрканс.

Напомним, по итогам переговоров в Минске была достигнута договоренность о прекращении огня с 00 часов 15 февраля, сообщает РИА НОВОСТИ. Также Владимир Путин заявил, что по итогам встречи "нормандской четверки", длившейся около 16 часов, был подписан документ контактной группы о мерах, направленных на выполнение минских договоренностей.

Комментарии 5
конструктор1 год назад
Латвия будет повторять за ФАШИНГТОНОМ!
Что касается Потрошенко, то это НЕ ИГРОК В ПОКЕР!
Это червяк под вилами!
Он не может сказать НЕТ, иначе не получит КРЕДИТ!
Он не может сказать ДА, потому что МАЙДАН его распнет!
Да и ДЯДЯ СЭМ по головке не погладит!
Bob1 год назад
Война очевидно продолжится из-за неконтролируемых нациков-фашистов, обстреливать будут города ДНР и ЛНР.
Война эта Европе не нужна, так как может перекинутся к ним. Но не всё они решают.
России война эта тоже не нужна, так как много разных проблем от политики до бизнеса.
Американцы готовы "погреть руки", но все политические и экономические последствия для них могут быть колоссальные со знаком минус.
А политикам Латвии не надо ничего говорить, а делать положительные выводы для улучшения жизни её населения. Американский военный контингент и дорогой военный железный хлам не улучшит обстановку и не добавит денег в карманы Латвийцев!
:)1 год назад
Латвийские политики -это чмо без своего мнения и мозгов. Таких только нагибают.